中国干线飞机级复材机翼盒段试验获突破

发布时间:2018-06-29 19:53:00 来源:凤凰网 作者:百度

  图为科研人员正在安装复材机翼项目典型盒段损伤容限试验件。图为科研人员正在安装复材机翼项目典型盒段损伤容限试验件。

  本报电 日前,复合材料机翼典型盒段静力和损伤容限试验在中国商飞北研中心全部完成,该试验验证了结构设计方案和强度分析方法,满足相关适航条款要求,标志着我国已经掌握满足国际民机适航要求的大型民机复合材料主承力结构强度验证能力。复合材料在大型民机主承力结构上的应用比例,已成为衡量民机技术先进性和市场竞争力的重要标志。中国商飞公司于2012年启动了攻关项目,以C919型号为平台,全面开展复合材料机翼的设计分析、制造装配和试验。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部