外媒:CR929研制时间缩短2年 与787和A350相当

发布时间:2018-06-27 06:41:00 来源:科技快报网 作者:新闻网

  资料图:CR929资料图:CR929

  《国际航空》援引外媒报道,中俄联合研制的CR929宽体客机研制时间将比2016年制定的计划缩短2年,调整到2023年首飞,2025年交付。这样一来,整架飞机的研制周期将与波音787和A350相当。不过报道没有指出调整的原因。

  另外报道还提及一些有意思的内容:

  1、中俄两方对CR929的技术目标存在分歧。俄方想要在CR929上推进最新的技术;中方则对新技术的应用比较审慎,认为即便CR929在科技上稍显落后,它未来的市场份额也不会受到太大影响;

  2、俄方将负责制造机翼,中方制造机身,全机复合材料比例超过50%。机身将采用复合材料+金属结构的形式,与A350相似,即将多块复合材料的机身面板铆接到金属框架结构上从而拼成圆型的筒状机身,这与波音787的整体缠绕复合材料机身不同;

  3、CR929即便采用较保守的设计,仍会采用大量新技术,包括“多电技术”。这一最新趋势更多使用电力来驱动系统。商飞表示,CR929的机舱环境控制系统、反推系统、刹车系统和和飞行控制作动器等都会采用电力驱动的方式,而不是传统的液压或者气动驱动。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部