中国或建月球基地 2021年能飞到火星

发布时间:2018-03-05 11:18:00 来源:论坛 作者:腾讯

  “月球基地”在规划空间站正建造

  赵小津在采访中表示,我国的探月工程分为绕、落、回三期工程,将在明年进行第三步,也就是嫦娥五号月球采样返回的任务。同时,我国也正在规划探月四期工程,未来或将在月球建造基地。


  赵小津:探月四期工程我们规划的是想在月球建立一个基地,一开始是无人的通过智能机器人来控制的基地,在我们进行载人登月以后,人也可以再上去进行短期的照料。

  我国计划2020年发射火星探测器

  赵小津表示,除了探月之外,我国的火星探测计划也正在抓紧进行中。

  赵小津:火星探测器我们计划是2020年要发射,2021年能飞到火星,这次我们准备一次就软着陆下去,并且要巡视。


  此外,赵小津还透露,目前我国已经开始了载人航天工程第三步的空间站建设阶段,我国的空间站初期将由一个核心舱和两个实验舱组成,每个舱段20多吨重。未来还可以根据科学研究的需要增加新的舱段,扩展规模和能力。

  赵小津:我们计划大致在2022年左右我们要建成空间站,这个空间站就是我们国家级的太空实验室,不仅面向国内,也面向国际,它将来在近地轨道做太空实验的一个平台。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部