支线客机ARJ21"毕业" 国产民机仍需"翻山"!

发布时间:2018-04-16 06:28:00 来源:科技讯 作者:百度风云

  由中国商用飞机有限责任公司(下称中国商飞)研发的喷气式支线客机ARJ21-700的104架试飞飞机于4月8日在西安阎良机场降落,当地以一场传统的“水门”欢迎仪式来庆祝了这款机型完成了全部气象条件下的适航审定工作。

  完成最后一项适航审定

  104架机是2月底从阎良出发,并于3月5日到达冰岛凯夫拉维克机场开始进行大侧风包线扩展审定试飞工作的,这也是该机型在目前适航规章要求下进行的最后一项全气象条件安全运营能力的适航审定工作。

  据中国商飞方面介绍,抗侧风能力是商用飞机一项极为重要的性能,飞机能够在多大的侧风气象条件下安全起飞和降落必须通过试验试飞来验证。

  由于运营区域的广泛性以及起降的频次较多,因此在强侧风条件下起降的性能也决定了飞机未来运营的环境和效率,这对于商用飞机的市场竞争力是极为重要的一个考量标准

  但此前由于中国境内机场跑道、侧风风速等环境和气象条件的制约,国产民机一直未能深入开展相关的试验工作,而随着中国民航对于飞机适航审定重视程度的提升,特别是有了对标国际主流适航审定标准的需求,以国产民机飞行测试工作为基础的适航审定体系开始逐渐建立起来。

  此次选择冰岛进行大侧风起降试飞也是ARJ21-700原型机第二次在国外进行特殊气象环境下的试验试飞,2014年该机型还曾经在北美五大湖地区自然结冰试飞。

  实际上由于全球各地区气候和地形的多样性,为了保证飞机能够在最为广泛的气象和地理条件下都具备安全运营的能力,目前所有的商用飞机制造企业都会用新机型在全球“巡回”开展不同条件下的飞行测试工作。除了冰岛的大侧风起降之外,还包括南美洲的高原起降性能测试、中东地区的高温运营环境测试等。

  此次ARJ21-700在冰岛进行了6次起飞和6次着陆测试,根据中国商飞提供的资料显示,起飞阶段侧风最大瞬时风速47.4节(约为87.78公里/小时,相当于9级烈风),平均风速38.4节(约为71.11公里/小时,相当于8级大风);在着陆阶段,最大瞬时风速48.7节(约为90.19公里/小时,相当于10级狂风),平均风速35.2节(约为65.19公里/小时,相当于8级大风),全部超过中国民用航空规章第25部《运输类飞机适航标准》 规定的25节(约为46.3公里/小时,相当于6级强风)风速要求,成功完成大侧风操稳、动力装置试验点。

  而此前进行的型号合格证(TC)审定过程中,ARJ21-700在国内验证的最大侧风起降能力标准也只是22节,同时,此次冰岛也填补了我国运输类飞机30节以上大侧风试飞的空白,这对于旨在让中国适航审定标准地位的提升,同时提高国产民机试飞能力所带来的作用显而易见。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部