不想飞机屁股碰地 航空制造商做了什么努力?

发布时间:2018-04-14 19:23:00 来源:四川新闻网 作者:新闻网

  4月9号晚上,大韩航空一架从济州飞往日本大阪的客机,在着陆时机尾与跑道发生碰撞,随后飞机复飞并平安降落。据当地媒体报道,飞机机体受到了严重损伤。

  根据日本气象厅的报道,事发时当地天气情况良好,并未下雨,风速也只有2m/s。不过涉事航班机长表示,飞机在降落时被弹起来,因此才重新降落。

11

  涉事飞机正在接受检查

  飞机擦尾事故在民航运行中应该说是一个发生频率较高的事故。不管国内外来说,隔一段时间总会有几起事故发生。

  单就事故影响而言,可大可小。其直接影响是飞机机体受损,机场跑道受损。但通过更换蒙皮,加固等措施,飞机还可以继续投入使用。

  不过,此前由于维修失误,日航和中华航空都曾遭遇惨痛教训。

  作为世界单机死伤人数最高空难,日航JAL123事故就是因为飞机擦尾后没有正常维修,导致飞机尾翼脱落造成。

  同样,著名的华航澎湖空难也是因没正确维修擦尾损伤,致使飞机在爬升时机尾脱落,并最终解体导致。由于空难实际发生时间是在擦尾事故发生22年后(1980,2002),因此也有部分航空爱好者用“22年后”一梗来开其他擦尾事故的玩笑。

22

  玩笑归玩笑,擦尾事故还是应当认真对待。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部