NASA设立新办公室:应对致命小行星威胁

2016-12-24 07:30:00 作者:新浪科技 分类 : 探索发现

NASA的新项目将努力应对致命近地天体的威胁。位于华盛顿的行星防御协调办公室将对靠近地球轨道的小行星和彗星展开搜索,并将与救灾机构合作,共同研究紧急事件应急预案。

  NASA的新项目将努力应对致命近地天体的威胁。位于华盛顿的行星防御协调办公室将对靠近地球轨道的小行星和彗星展开搜索,并将与救灾机构合作,共同研究紧急事件应急预案。

在过去的20年间,人们发现了数百颗大型彗星,它们被称为“半人马”(centaurs)。“半人马”彗星是冰和尘埃构成的球体,轨道开始于海王星外侧,十分不稳定。图为太阳系的轨道图,其中“半人马”彗星的轨道为红色。

  在过去的20年间,人们发现了数百颗大型彗星,它们被称为“半人马”(centaurs)。“半人马”彗星是冰和尘埃构成的球体,轨道开始于海王星外侧,十分不稳定。图为太阳系的轨道图,其中“半人马”彗星的轨道为红色。

   北京时间1月17日消息,NASA的新项目将努力应对致命近地天体的威胁。

  位于华盛顿的行星防御协调办公室(Planetary Defense Coordination Office)将对靠近地球轨道的小行星和彗星展开搜索,并将与救灾机构合作,共同研究紧急事件应急预案。

  NASA表示,目前还没有已知的、时间确定的威胁,但近年来几颗小行星的逼近却不能不让我们对潜在的灾害产生警醒。如果一颗中型、或大型小行星撞上地球,将在全世界范围内造成灾难性的影响。人们普遍认为,正是彗星撞击导致了恐龙的灭绝。

  NASA新成立的行星防御协调办公室(PDCO)归属于其行星科学分部,受华盛顿的科学任务理事会监管。该办公室将对任何潜在的撞击威胁进行识别。

  每年约有1500颗近地天体(NEO)被识别出来。NASA赞助的搜索任务自1998年开展以来,已经确定了13500多颗近地天体。

  在直径超过1公里的近地天体中,NASA已经识别出了其中的90%,并开始将目光投向体积更小的、约足球场大小的天体。

  “NASA、NASA的机构间合作伙伴和国际团体都对小行星的探测、追踪和防御十分重视。”NASA科学任务理事会的副行政官约翰?格朗斯菲尔德(John Grunsfeld)说道。

  “虽然目前还没有已知的撞击威胁,但无论是2013年的俄罗斯车里雅宾斯克超大陨石,还是最近的‘万圣节小行星’,都在提醒我们保持警惕、关注太空的重要性。”

  行星防御协调办公室准备进一步扩张目前与联邦应急管理局(FEMA)和国防部的合作关系,与其它美国和国际机构建立联系。

  NASA目前正与欧洲空间局小行星撞击与偏转评估计划进行合作,共同研究使危险天体改变方向、偏离地球轨道的方法。

  在发现任何相关威胁,如即将靠近或撞击地球的小行星时,该办公室将发布通知,并通过协调制定应急预案。

  “行星防御协调办公室的正式成立说明,在美国和国际范围内对探测天然撞击威胁做出的努力中,NASA致力于扮演起领导的角色,并在需要进行行星防御时,参与到计划当中。”该办公室的近地天体长期项目执行官林德利?约翰逊(Lindley Johnson)说道。

  这一新项目由美国国家科学基金会(NSF)提供资金支持。

  “美国国家科学基金会欢迎人们对这一关键活动表示关注。”该机构天文科学分部的项目主管奈吉尔?沙罗(Nigel Sharo)说道。

  “我们希望各机构保持合作,继续集合我们所有的陆地和太空资源,使这一重要研究取得丰硕的成果。”

  如果小行星撞击无法避免,行星防御协调办公室也将做好准备。在这种情况下,NASA将向联邦应急管理局提供撞击时间、地点和后果等信息,后者将据此做出应急预案。

  “联邦应急管理局致力于在各种灾害面前为人们提供保护,协调办公室的成立则将保证我们早期探测和警告的能力,并将进一步加强联邦应急管理局与NASA间的合作关系。”联邦应急管理局的行政官克雷格?伏加特(Craig Fugate)说道。

  对集中化小行星探测项目的讨论已经进行了多年。2016年,近地天体观测和行星防御项目将获得5000万美元(约合3.29亿人民币)的拨款

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。