继南航之后 国航宣布清理第三方值机平台

发布时间:2018-05-12 15:37:00 来源:科技快报网 作者:成功

  国航发布《关于办理国航自助值机服务的公告》称,近期发现未经国航授权的第三方网络平台以非正常方式擅自为国航旅客办理值机选座等业务,存在潜在的航空安全、旅客个人隐私泄露等风险,建议旅客通过国航官方渠道或国航指定的值机柜台现场办理值机选座等相关服务。国航表示,正在对第三方平台进行清理,对于未经国航业务授权擅自提供服务并扰乱服务和安全运行的第三方平台,国航将保留追究其法律责任的权利。

  据悉,这次也是五年内航空公司第二次“封杀”第三方线上平台的值机选座服务。

  民航资源网专家綦琦表示,根据民航局最新一轮航空运输价格改革,对1030条航线实行市场调节价,并允许每航季、每家航空公司调整价格的范围和幅度为10%。这意味着,航空公司在机票相关业务上拥有了更多主动权,包括选座费等在内的附加服务费有望实现“零的突破”。

  近年来,各航企机票直销业务在大幅上升,与此同时,各家对线上引流格外重视。2015年时,国资委要求三年内三大国有航空公司的直销比例要提升至50%,代理费要在2014年的基础上下降50%。因此,三大航企均在发力直销业务。“航企在推进直销过程中,必然希望通过增强话语权、增加更多服务来吸引消费者,所以叫停零成本使用资源的第三方平台服务也属合理。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部