中国无人坦克亮相/意味着无人坦克时代的来临?

发布时间:2018-03-20 19:37:00 来源:论坛 作者:百度风云

  【环球网军事3月20日报道 环球时报特约记者 石留风 环球时报记者 马 俊】中国的无人驾驶坦克来了!最近网上热传的视频显示,一名解放军士兵在操作台上转动方向盘,身旁的坦克随之灵活转动行进。俄罗斯卫星网18日称,中国无人坦克的视频近来在互联网上引发热议,老式坦克在计算机终端的控制下实现无人化运作,这是否意味着无人坦克时代的来临?

  老坦克+黑科技

  《环球时报》记者注意到,中国无人坦克的视频,最早来自于中央电视台的军事新闻报道。相关视频揭开了国产“无人作战系统实验室”的神秘面纱,展示国产无人机、水下无人潜航器、无人舰艇等一系列无人装备。俄罗斯卫星网称,颇为吸引人的是在老式59坦克基础上改装的无人坦克:一名解放军士兵坐在计算机操作台前,如同打电玩游一样转动着方向盘,不远处的一辆59式坦克就自己开动起来。在操作员的熟练操作下,这辆59坦克能够轻松完成前进、后退动作,看上去科技感十足。

  俄卫星网称,59无人坦克的原型车是苏联的T-54A坦克,于上世纪50年代引入中国,通常需要4名乘员操作。从视频中可以看出,中国59无人坦克已经进入测试阶段,这预示着中国把最先进的军事黑科技嫁接到老式坦克上,在世界无人坦克发展潮流中处于领先地位。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部