养老金将有重大调整/7月1日起开始实施

发布时间:2018-06-14 22:27:00 来源:论坛 作者:百度风云

  企业职工基本养老保险基金中央调剂制度贯彻实施工作会议6月11日在京召开。国务院全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要。

养老金将有重大调整 养老保险是怎么缴纳 养老保险缴纳具体流程

  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  此次调整一是按照各省份职工平均工资的90%和在职应参保人数作为基础来进行调整的,上解比例从3%起步,逐步提高。

  二是中央调剂基金实行以收定支,当年筹集的资金按照人均定额拨付的办法全部拨付地方。

  三是中央调剂基金纳入中央级社会保障基金财政专户,实行收支两条线管理,专款专用,不得用于平衡财政预算。

  四是现行中央财政补助政策和补助方式不变,省级政府要切实承担确保基本养老金按时足额发放和弥补养老保险基金缺口的主体责任。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部