炫富女律师致歉 网友:当然是选择原谅她?

发布时间:2018-01-12 21:39:00 来源:科技讯 作者:佚名

  前些天深圳一名女律师因为在社交网络炫富火了一把,引起了网友们的关注和质疑,今天中午,因炫富被调查的女律师张晴发微博道歉,表示自己“年轻不懂事”,因为一些错误的言论度社会各界造成了影响和伤害,愿意接受社会的批评和行业处理,并希望大家能帮她渡过难关,“重塑新的张晴”。

  近日,自称北京市盈科律师事务所合伙人的女律师张晴,因自己在朋友圈和微博发表的各种拜金言论而走红:“我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城”、“杀马特乡村非主流的时候只知道买LV”等言论引发网友质疑,被网友称为“炫富律师”。

炫富女律师致歉 网友:当然是选择原谅她?

  而法律圈内关注的并非张晴的生活方式,而是她的“欺骗行为”:

  她自称是亚太第一大所盈科律师事务所的合伙人,但该事务所官网对她的介绍是“专职律师”;并且,她取得律师执业证的时间未满三年,而根据《律师法》的规定,律所合伙人要三年以上职业经验。

炫富女律师致歉 网友:当然是选择原谅她?

  除了职位存疑以外,网友还认为她咨询费收得过高,不合规范。

  她称自己的咨询费是一小时不低于3600元,但根据2018年广东律师的收费标准,计时收费为200-3000元一小时,公开超标准收费600-1800元。

  事情在社交平台发酵后,1月10日,广东省律师协会向深圳市律师协会发送了一份案件转送函,表示从相关渠道了解到张晴律师在网上发表的信息涉嫌虚假宣传,请深圳市律师协会按照规定处理,并及时反馈处理情况。

炫富女律师致歉 网友:当然是选择原谅她?

  深圳律协已启动相关调查程序,正在调查处理,具体调查结果将会通过官方途径公布。

  1月12日,张晴在微博道歉,称自己是因为“年轻不懂事”才说了那些话,愿意接受社会批评和行业处理,希望大家可以帮助她“重塑信的张晴”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部