烧烤店组装扇贝/这是怎么回事呢?

发布时间:2018-07-14 19:11:00 来源:论坛 作者:百度风云

  “中国消费者报”微信公号7月14日消息,听过电脑可以组装,却没有听过扇贝也可以组装,扇贝一直都是烧烤市场上美味的食物,一直深受食客的追捧。然而最近爆料烧烤上的扇贝居然是组装的,而不是货真价实的,这是怎么回事呢?

  暗藏玄机的扇贝

  在烧烤店里,记者发现了一个奇怪的地方:有的地方的烤扇贝,可以轻易的把贝肉夹起来,贝肉并没有和贝壳连在一起。而有的店的烤扇贝,则是肉和壳粘在一起的,不会轻松脱离。

烧烤店组装扇暗藏贝猫腻:成本价差十倍 如何辨别

  通过网上查询,记者发现有网帖称,这种壳肉完全分离的扇贝是组装货!

  其实早在2014年,记者通过调查就发现,组装扇贝活跃在北京市场,商户为了节省成本,循环利用扇贝壳,配上冰冻扇贝肉,“组装”烤扇贝。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部