阻止记者进小区采访 杭州一保安被指“一碰就倒

发布时间:2017-08-12 19:55:00 来源:科技讯 作者:佚名

0b8a92d57e5965b2b685b40afc3e1d14.gif

  8月10日晚,一条“神演技小区物业保安碰瓷记者”视频刷屏朋友圈,视频中保安欲阻止记者进入采访行为,引发质疑。随后,北京时间联系上被碰瓷者——杭州日报记者汪玲。她证实,视频中的女记者系其本人,内容也属实,“我就是用手臂碰了他一下(就倒了)”。

  11日上午,杭州日报微信公号就此事推文,汪玲以第一人称口吻,讲述采访遇保安碰瓷事件的经过。汪玲向北京时间记者证实,文章系其本人撰写,“具体内容已经写得很清楚了,可以参考”。

1.jpg

  (物业保安“碰瓷”记者倒地视频截图)

  事情的起因,是杭州日报接到群众报料称银树湾小区泳池漏电,导致一名11岁女孩触电溺水,汪玲遂与同城几家媒体记者前去采访,“事情发生后,我是第一时间赶到医院,孩子因为溺水造成肺部积水,可能会引发肺炎。”

  “小区游泳池为什么会漏电?带着这样的疑问,我来到了银树湾小区”,汪玲回忆称,刚进入小区大门,就被一位骑着电动车、穿着白色衬衫的男子拦住,“表明身份之后,他更加坚定地拦住了我。”

  随即,汪玲试图再次进入小区,但被白衣男子以“威胁小区安全”为由,拒绝记者进入,“沟通中,我手臂碰到了该男子的身体。瞬间,该男子直挺挺地向后倒在地上”。

  网络流传视频显示,汪玲与白衣保安沟通时,并未发生肢体冲突,汪玲双手抱肩,保安手持对讲机,双臂张开呈“拒绝进入”姿势,当汪玲向前走出时,手臂碰到该保安右臂,瞬间,这名保安直挺挺地向后倒在地上。

2.jpg

  (记者欲进入小区采访遭物业保安拒绝)

  针对视频内容,汪玲向北京时间证实称,“属实”。谈及拍摄这段视频的缘由,汪玲在文章中解释道,“五名保安围着我,害怕发生冲突性事件,有理说不清,就喊和我一同去的女实习生全程拍摄”。

  汪玲透露,她去采访前,杭州多家媒体同行也被这家物业保安拦在门外,“整个采访过程中,在该小区待了四十分钟左右,全程都有保安跟着我,走到哪里跟到哪里。”她无奈表示,万万没想到做新闻的,自己却成了新闻。

  11日上午,北京时间记者就此事多次致电涉事的盛全物业,工作人员证实,银树湾小区是该司物业管理范围,视频里的白衣男子确是工作员工,“目前公司领导正在处理此事”。

  上午10时40分左右,盛全物业杭州区专门负责媒体对接的陈姓职员主动致电北京时间,称“公司已关注此事,事发经过相关的具体问题,可发函来问”。

  截至11日上午11时,银树湾小区泳池漏电的真正原因,小区安全是否存在隐患,后期有何改善措施等问题,小区物业方——盛全物业尚未对外做出说明。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部