保洁阿姨背大学生趟水热议

发布时间:2017-06-16 20:01:00 来源:科技讯 作者:佚名

  身穿环卫背心,脚蹬雨靴的保洁阿姨,背着一个又一个年轻人,趟过一片积水区,贵州六盘水师范学院保洁阿姨“趟水背大学生”视频在网络热传。今日(6月16日)上午,六盘水师院后勤部门多名负责人向记者确实,事系自发行为,并非校方组织,将于近日对几名保洁阿姨进行表彰。

  多段流传于网络的视频显示,在一处积水过膝的区域,数名身穿荧光环卫背心,脚蹬雨靴的中年保洁人员,背起正在等待的青年学生,趟水走过积水区,在将学生送到“对岸”后,再转身去背下一个学生。整个过程中,保洁人员并未打伞。视频信息显示,事发贵州六盘水师范学院。

  有网友指出,视频中涉事大学生“冷漠”且”娇惯”。对此,1名六盘水师范学院学生称,事发地位于主教学楼门口,积水过膝,现场也有男女学生互相帮忙“过河”,后来才有穿雨靴的保洁阿姨加入帮忙。

  事发后曾有消息称,“保洁阿姨趟水背大学生”系校方组织,多名六盘水师范学院后勤部门负责人对此予以否认。

  六盘水师范学院环卫绿化科负责人李方告诉记者,事发15日下午,由于雨量突然加大,加之排水不畅,校园主教学楼前出现较大面积积水。“保洁人员都在抢时间疏通”。李方介绍,由于时值下课时间,不少学生需要通过积水区,为了保证学生快速有序通过,从而节省抢修时间,七八个现场保洁员就自发背学生趟水了。

  “都是自发行为,学生通过后,当天下午积水点就疏通好了。”六盘水师范学院后勤处处长孔德明称,校方拟于下周一召开总结会,对几名保洁阿姨进行表彰。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部