日乒赛-林高远胜波尔携马龙晋级 方博救赛点

发布时间:2017-06-16 16:44:00 来源:论坛 作者:百度风云

  

  马龙

  北京时间6月16日,2017年乒乓球日本公开赛结束了男单第一轮的争夺。国乒队长马龙领衔,参加首轮比赛的六名中国队主力均顺利过关。其中方博在先丢三局的情况下,4-3逆转日本球员吉村和弘涉险过关。

  马龙4-0(18-16、11-7、11-2、11-2)吉村真晴(日本)

  两人分别是刚刚结束的世乒赛男单冠军,以及世乒赛混双冠军。赛会头号种子马龙在第一局与对手打得比较激烈,最终马龙18-16险胜对手。随后马龙很快就又连下三城取得完胜。同区的另一场比赛,中国香港球员何钧杰4-3险胜巴西的卡德尔拉诺,何钧杰男单第二轮将挑战马龙。

  日本的丹羽孝希经过七局激战4-3淘汰了德国削球手菲鲁斯,日本球员上田仁4-2爆冷淘汰中国台北36岁老将庄智渊。丹羽孝希下一轮将与上田仁交锋。

  方博4-3(8-11、9-11、5-11、11-4、11-8、11-7、14-12)吉村和弘(日本)

  由于世乒赛结束后方博立即到俄罗斯参加俄罗斯超级联赛,近来路途奔波他显得比较疲劳。本场比赛方博先连丢三局,随后方博11-4、11-8、11-7将局分追成3-3,在最终的决胜局较量中方博数次挽救赛点,最终14-12险胜对手涉险过关。另一场比赛,韩国LIM Jonghoon4-2战胜了葡萄牙名将阿波罗尼亚,方博下一轮将与这位韩国小将对阵。

  同区的中国球员许昕以4-0轻松战胜瑞典球员M-卡尔松,另一场比赛东道主球员松平健太4-3险胜德国的尔特,许昕将在男单第二轮对阵松平健太。

  林高远4-1(11-6、11-7、6-11、11-5、11-8)波尔(德国)

  林高远在男单3/4区首先对阵德国老将波尔,林高远11-6、11-7先取得前两局的胜利,随后波尔11-6扳回一城。林高远11-5、11-6拿下随后两局,以4-1完胜这位曾三次获得赛会男单冠军的功勋老将。世乒赛男单铜牌得主李尚洙,以4-1战胜埃及一哥奥马尔,林高远下一轮将对阵李尚洙。

  瑞典的K-卡尔松4-0完胜日本小将龙崎东寅,龙崎东寅1998年12月出生,他的父亲原来是上海人,目前在日本经营一家球馆。日本一哥水谷隼4-1战胜德国的斯特格,下一轮水谷隼将对阵瑞典的K-卡尔松。

  樊振东4-0(12-10、11-9、11-6、11-9)吉田雅己(日本)

  赛会男单二号种子樊振东,直落四局4-0战胜东道主球员吉田雅己。樊振东下一轮的对手是法国球员莱贝松,他首轮4-1淘汰了日本的大岛祐哉。

  另一名中国球员在男单4/4区对阵奥地利的费格尔,梁靖崑在以两个11-7取得局分2-0领先的情况下遭遇对方猛烈反击,费格尔第三局15-13取胜,梁靖崑第四局11-7继续将局分扩大为3-1,对手第五局11-7又扳回一城,

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部