佛山景区女演员设擂“比舞招亲”

发布时间:2018-02-15 10:46:00 来源:论坛 作者:东方头条

  “舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作。舞蹈本身有多元的社会意义及作用,包括运动、社交、求偶等。2018年情人节,我在我工作的广东佛山长鹿旅游休博园摆下擂台进行比舞招亲,期待找到志同道合的艺术伴侣。”14日,佛山长鹿旅游休博园,多名园区的女演员在广场上翩翩起舞,要通过舞蹈找到意中人。

  新年不仅是家人团聚,其乐融融的日子,也是很多单身男女被父母催婚的时期。过年回到家,本来就不多的假期却被满满的相亲活动排满。很多年轻人为了逃避家长在过年期间无尽无休的唠叨和心血来潮的相亲活动,想出各种各样的奇招,如租女朋友(男朋友)、合约情侣等。

  近年来,旅游+演艺有力地推动了旅游产业与艺术的发展。旅游演艺行业有数量宠大的演艺人员,包括舞蹈演员。对于演员这个特殊的职业来说,想要脱单也是有些困难,平时工作与生活都在景区,加上演出繁忙、训练紧凑,极少有时间出去外面参加社交活动,导致接触面窄,接触的人少,恋爱结婚只能在圈内解决。

  长鹿旅游休博园作为一家5A级景区,策划打造了全球首个舞台装置剧《鱼眼看世界》,全剧紧紧围绕《地球村》展开,在短短一个小时内,上百名位演员、360度全景演出、上千套舞台机械,用不可思议的舞台特技、上天入地的空间创意,解释出地球的密码,让人沉浮在一种体验式电影的穿越时空之感:时而让观众置身于神秘宇宙,听到来自宇宙深处的心灵呼唤。

  长鹿大舞台加上两个动物表演剧场,共拥有专业演员100多人。由于长期工作在景区,表演在舞台,训练在馆室,加上为了确保演出效果,演员们大部分时间用于工作与排练,基本没有什么时间出去外面交际,导致有些演员至今仍然是单身一人。

  2月14西方情人节当天,长鹿旅游休博园演艺部为了解决景区舞蹈演员的单身问题,特地摆下“比舞招亲”擂台,让这些漂亮的小姐姐、小哥哥们可以招一个恋人回家过个好年。

  古时有“比武招亲”的传统,由女方设下擂台,邀请公众参与,候选人以武功最好者获得婚约。长鹿此次的“比舞招亲”与古代“比武招亲”形式类似,只是竞技的内容由“功夫”变为“舞蹈”。

  当天下午,一群充满着青春活力的帅哥美女聚在长鹿的欢乐岛广场了。可能因为这样养眼的阵容十分少见,所以现场很快就围满了围观的游客。

  在“比舞招亲”前,演员们为游客送上了他们的拿手绝技,并秀出自己最好的舞蹈。漂亮的小姐姐秀起了一字马,帅气的小哥哥很轻松的来了一个腾空而起的后空翻,现场一片欢呼。

  比舞招亲进入第一环节,美女演员们先进行自我介绍,然后参加击鼓传花活动。帅哥美女们站成一排,随着喜庆音乐的想起,所有人快速的传递气球。突然,音乐戛然而止,气球刚好落在美丽的小洁手上,她表演了一段热情的街舞,有观众看完甚至直接想上来拿联系方式。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部