辽宁阜新发现一处新石器时代早期古村落

发布时间:2018-03-14 23:58:00 来源:论坛 作者:百度风云


  他尺西沟遗址房址 钟欣 摄

  中新网沈阳3月14日电 (记者 朱明宇)记者14日从辽宁省文物考古研究所获悉,该所联合辽宁大学完成了对辽宁阜新他尺西沟遗址的阶段性考古发掘,确认该遗址为一处距今约8000年前的新石器时代早期古村落,出土珍贵遗物近2500件。

  据考古人员介绍,他尺西沟遗址位于当地一处东南朝向的漫坡上,与另外一处著名的新石器时代早期原始部落遗址查海遗址直线距离8公里。考古人员从2017年6月对该遗址展开了大规模发掘,目前共清理出房址12座、壕沟2条。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部