第19号台风杜苏芮最新走向/登陆时间和地点

发布时间:2017-09-13 22:29:00 来源:论坛 作者:百度风云

  台风来了如何避险?

  1、台风伤害的预防重点时间是台风登陆前1~6小时,尤其是登陆前3~4小时,而不是登陆时。因此一切准备工作要在台风登陆前12小时完成,台风登陆前1~6小时应避免外出,尽量留在屋内。不在屋内的人群发生伤害的危险是留在屋内人群的4倍。

  2、台风来临时,千万不要在河、湖、海的路堤或桥上行走,不要在强风影响区域开车、骑车。

  3、如果在路上看到有电线被风吹断、掉在地上,千万别用手触摸,也不能靠近。

  4、山体滑坡等灾害易发地区和已发生高强度大暴雨地区,要提高警惕,及时撤离。

  5、如发现危房、积水,及时联系相关部门。有险情时,服从有关部门指挥,安全转移。

  6、如遇雷雨大风,应及时将正在运转的家用电器关闭,并拔出插头;如果不慎家中进水,应立即切断电源。

  7、驾驶汽车要把汽车停靠在安全地方,迅速下车,依靠建筑物躲避台风,千万别存躲在汽车内躲避台风的侥幸心理,台风来时,汽车里并不安全,不足以抗衡台风。

  8、请有车的朋友不要把车停在地下车库或者地势低矮的地方,尽量往高处停。停车处要注意高空落物,广告牌旁、树木旁,也是危险区域。

  第7页

  9、行车的时候,要注意积水深度,如果在积水处熄火,请不要点火。另外请注意井盖!

  10、不要在危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、市政公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等地方躲风避雨。防止这些东西在强风下倒塌,砸下伤人。

  通过介绍,大家对2017年第19号台风杜苏芮最新消息了解了吧。

 

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部