比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

揭房价上涨真相:买房杠杆高买地杠杆更高

发布时间:2016-11-20 17:59:00 来源:论坛 作者: 百度风云 关键字: 揭房价,上涨,真相

导读

  新华社揭房价上涨真相:买房杠杆高买地杠杆更高

  揭房价上涨真相:买房杠杆高买地杠杆更高 看完你就懂了

  2016年中国楼市掀起的波澜可谓让人印象深刻,对于崇尚安居乐业的中国人来说,房子几乎是所有中国人都在追逐的目标,但由于房价日复一日的高速上涨,房子已经逐渐成为了许多人沉重的经济负担,到底是什么原因导致了这个结果呢?近日,新华社就揭露了房价上涨真相。

  红色警报:“买房杠杆高,买地杠杆更高”

  如果说楼市的供需不平衡是导致众多一线城市房价快速上涨的客观原因,那么巨额的资金涌入更是成为了楼市房价迅猛上涨的直接原因。

  目前“居民加杠杆购房和企业加杠杆购地是当前房地产市场过热的主要原因。”中国房地产协会原副会长朱中一表示,目前我国的房地产是资金密集型行业,去年以来导致我国一二线城市房价一轮接着一轮猛涨的原因,与政府对于货币、信贷政策的宽松有非常直接的关系,从买房端看,住房信贷宽松是楼市回暖的重要原因之一。

  据央行的统计显示,在今年9月末个人购房贷款余额达到了17.93万亿元,同比去年增长了百分之33.4,这足以显示局面购房贷款的增速有多快,比如单单在深圳,截至9月个人购房贷款余额已超1万亿元,相比2014年底翻了一倍。

  而相比于买房端的高杠杆,更需要警惕的是“买地端”的高杠杆。在去年房企溢价买地更是恐怖,多地地王频频出现,而“个人买房子起码还交首付,但有些地方的房企根本不掏自己腰包拿地,全靠从金融机构融资。”再加上由于地王的出现,会无形中给周边的项目带来“坐地起价”的信号,导致引发市民恐慌,房价上涨势不可挡。除此之外呢,还有不少房企趁机投资投机给房地产下虚火。

  但树不可能长到天上去,如此之高的杠杆比必然带来高风险。

[ 责任编辑:mj ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点