90后姑娘和网红乞丐私奔,遇困境跪街头卖胎儿

发布时间:2018-05-16 22:29:00 来源:论坛 作者:百度风云榜

  近日,湖北武汉街头,一怀孕9个月女子跪在街头要卖腹中的宝宝,用来救自己的丈夫,引发争议,一度引起警方的注意,后被警方教育。经过证实,摄影师得知,卖胎女子系曾经被数百万网友关注的,跟着写《乞讨日记》的“最牛乞丐”夏海波“私奔”的女孩梁二玲,这到底怎么回事?

  夏海波,湖北天门人,因类风湿性关节炎,股骨头坏死导致肢体残疾,父母为其看病倾家荡产负债累累。因不想拖累家人,2006年夏海波独自外出流浪乞讨,足迹遍布大江南北。2008年在成都完成第一本自传体小说《乞讨日记》,由武汉出版社出版发行,后来又为母亲写了一本《行走的母亲》。

  夏海波,因其当乞丐、写书、卖报、上电视、去大学演讲的经历被媒体广泛关注。夏海波的传奇经历不仅吸引媒体聚焦。为了生存,出书后的夏海波在街头摆摊卖书为生,被网络媒体称为“史上最牛乞丐”,后来遇到90后河南姑娘梁二玲。虽然遭到女方父母强烈反对,但梁二玲依然选择和夏海波“私奔”。

  2017年10月,乙图曾经关注夏海波和梁二玲夫妻蜗居广州城中村,以卖包为生的故事。梁二玲对残疾乞丐的不离不弃感动千万网友,夏海波在一天之间通过快递卖出300多本书。

  夏海波和梁二玲在一起后,育有一个儿子,现年六岁,上幼儿园大班。去年梁二玲意外怀孕,考虑到家庭条件不好,大宝要上学,男人要看病,老家三十几年的危房瓦屋至今没改造等原因,他们本来计划不想要这个孩子,去广州南方医院妇产科做药流,可是孕期呕吐厉害,导致梁二玲脱水酸中毒,住院打针补水十来天才恢复。

  医生让修养一段时间才能做无痛人流。就在这期间,夏海波因为消化道出血被紧急送医院抢救室,住院一个多月。梁二玲一个人带着孩子在医院照顾夏海波,等到家里钱用光,夏海波出院,这一耽误,肚子里孩子已经快五个月。医生建议生下来。此刻的梁二玲有出于母爱,决定生下孩子。图为梁二玲大着肚子在夏海波老家门口,怀孕已经9个多月,预产期是5月30日。

  早在去年11月,夏海波连续多天黑便,呕吐不能起床,在广州出租屋硬撑一个多星期后被120送到白区新市医院,住院12天,后被转了3家医院,花了四万多,仅有的积蓄被花完,病还没好不得不出院回出租屋。

  出院时夏海波虚弱得不能站立,当时他们连房租都交不起,儿子也被迫离开幼儿园。

  春节过后,天气渐渐暖和,夏海波恢复了一些体力,可以慢慢下楼。梁二玲肚子一天天大起来,因在广州生产要花很多钱,而且没有人照顾月子,夏海波决定带老婆回老家待产。

  回湖北天门老家后,夏海波在家静养,梁二玲有时候种种菜。去镇上的医院检查,医生说宝宝各项指标都好。而夏海波自己的病依然未见明显好转,常常呕吐,伴着血便。夏海波本来计划好写自己的另外一本书《求爱记》发表赚点钱,可是身体不好,体能不支,常常力不从心。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部