男子入狱6年学反扒术 出狱协警抓贼数百人

发布时间:2017-11-15 14:04:00 来源:科技讯 作者:佚名

  徐中抱,​​温州乐清人,他年轻时因故意伤人坐了6年牢,出狱后痛改前非,在杭州当起协警,十年来抓了四五百名小偷,未婚妻也是在抓贼时认识的,而且近期已经准备结婚了!他入狱的6年学习了反扒术,所以出狱后协助警察抓贼数百人,期间还收获了自己的爱情!

男子入狱6年学反扒术 出狱协警抓贼数百人还收获了爱情

  徐中抱曾在杭州开美容院,一次,一名女工和丈夫打架,他试图拉开两人,争执中把女工丈夫的眼睛打瞎,因故意伤害罪被判入狱6年。其间,美容院被迫转让,妻子与他离婚,母亲病逝。监狱里不少服刑的小偷有时聚在一起吹嘘,徐中抱记在心里。几年下来,他熟知盗窃“技巧”,也掌握了小偷的心理和弱点。2006年,徐中抱出狱。一次,他得知杭州拱墅公安分局康桥派出所需要一名懂反扒知识的人协助破案,应聘为协警。

  不久,徐中抱盯上一个盗窃电动车团伙,他伪装成流氓,和他们吃饭、游玩,得到信任。在掌握了团伙成员名单和证据后,警方将他们全部抓获,缴获30多辆赃物电动车。

  类似工作,徐中抱干过多次,慢慢闯出名声,成为协警队长,十年来抓了四五百名小偷,浙江卫视的《中国梦想秀》还请过上过节目。

男子入狱6年学反扒术 出狱协警抓贼数百人还收获了爱情

  去年7月,杭州四季青服装市场发生连环盗窃案,徐中抱协助民警梳理小偷作案轨迹。

  “最开始是接到一名店员报警,说她手机被偷,我们很快找到小偷,从上海把他抓回来,一审问,市场以前五六起案子也是他干的。”徐中抱说,破案后,他按工作习惯,给所有店主讲解防贼防盗知识,还加了一些店主的微信,经常发些安全提醒,其中就包括那名店员的老板娘阿珍(化名)。

男子入狱6年学反扒术 出狱协警抓贼数百人还收获了爱情

  联系多了,两人互生好感,确定恋爱关系,阿珍没嫌弃徐中抱坐过牢,两人决定明年领证结婚。

  但徐中抱有件心事:想把喜事通知给帮助过他的恩人倪先生。

  2007年,徐中抱遭小偷报复,身中三刀住院,因为没钱陷入困境。乐清人倪先生听说后,赶到医院送来一万元。

男子入狱6年学反扒术 出狱协警抓贼数百人还收获了爱情

  出院后,徐中抱一直想找倪先生,《温州晚报》帮他联系多家媒体一起寻找。后来,中央电视台《等着我》栏目找到倪先生,但对方不愿露面,只是让记者转告徐中抱,希望他好好打拼,把日子过好。“我很想把要结婚的事告诉倪先生,可惜没有联系方式。”徐中抱说。

  半年前,徐中抱辞去协警工作,进入杭州一家物业公司负责防盗和消防工作。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部