比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

小米MIX上手评测 外观惊艳,功能全面(组图)

发布时间:2016-10-27 20:33:00 来源:博客 作者: IT之家 关键字: 小米,小米MIX,评测,

导读

  小米MIX上手评测:外观惊艳,功能全面

  在拿到小米MIX的前一刻,我还是感觉有些不真实,原本以为小米Note2才是小米今年的重头,没想到小米MIX才是压轴的杀手锏,并且居然不是PPT手机,11月4日就正式开卖了。

小米MIX上手评测:外观惊艳,功能全面

  ▲小米MIX

  毫无疑问,小米今年换了一种方式去打高端市场,这次的小米Note2与小米MIX一拳比一拳打的重,昨天凤凰科技为大家带来了小米Note2的体验,今天我们则来分享下小米MIX这款雷军称之为“属于未来的全面屏概念手机”表现如何。

  我们这次拿到的是18K镀金版的6GB RAM 256GB ROM尊享版。

  雷军以前曾说过,没有设计的设计就是最好的设计,于是以往你所见到的绝大部分小米手机长得都不怎么样。但这次的小米MIX却打脸了,请来了国外著名设计师操刀,小米MIX是今年国产手机里为数不多的让人眼前一亮的产品之一。

  外观:同类产品中设计最成熟

  没有用“无边框手机”,小米MIX这次打出的是全面屏的概念,第一眼看到它,经常关注数码产品的朋友大都会第一时间想到夏普的Crystal手机。但实际上,小米MIX比夏普那款产品整体要出色。

小米MIX上手评测:外观惊艳,功能全面

  ▲小米MIX

  小米MIX采用了全陶瓷机身设计,机器拿在手机也是一种比较特别的手感,除了有些偏沉,给人的感觉更多的是精致,我们唯一需要担心的是:磕碰。

  除了背部指纹识别与后置镜头处的18K镀金,其他部位摸起来十分顺滑,拿在手里的摩挲,感觉十分美妙。

小米MIX上手评测:外观惊艳,功能全面

  ▲镀金的包环设计

  我们知道,那些所谓的“无边框”手机其实并不能做到真的没有边框,小米这次打全面屏的概念其实也是因为如此。简单的说,虽然定制了圆角切边,但其实它的左右以及顶部的边框还是挺明显的。这样做的好处就是保证了握持的手感,同时能极大减少误操作几率。

小米MIX上手评测:外观惊艳,功能全面

  ▲仅留的窄边框可以防止误触

小米MIX上手评测:外观惊艳,功能全面

  ▲陶瓷边框设计

  可以这么说,小米MIX外观上仅仅只是拿掉了传统手机顶部那一部分,将800万像素前置镜头设计在了正面底部的右下角,并且比传统模组小了50%。

[ 责任编辑:2 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点