李双江梦鸽近况曝光/离婚传闻被辟谣

发布时间:2017-08-13 21:09:00 来源:论坛 作者:百度风云

  李双江梦鸽近况曝光 离婚传闻被辟谣

  李双江因儿子李天一强奸案一直保持缄默,已经远离公众视野一年多。正在人们对李天一案逐渐淡忘的时候,李双江接到文联春晚邀请,复出歌坛。同时,近几日又有媒体曝出李双江离婚的消息,不过,李双江朋友艾开伶称近日曾邀李双江梦鸽到其家中做客,梦鸽应允,这也让离婚谣言不攻自破。李双江如此大的复出动作,却迟迟不见小其27岁的爱妻梦鸽现身。两人年龄差距虽然有点大,但以往公开现身时,两人的表现都甚是恩爱。那么两人是如何相识?又是如何走在一起的?下面,小编就给大家详细讲述。

  90年代初,著名歌唱家李双江与青年歌唱演员梦鸽的婚讯传出,顿时引来社会各界的议论纷纷。人们怀疑:他们的结合是否有利益驱动的因素?感情能不能长久?此后,也时有关于他们的情变的流言,对此,梦鸽与李双江始终保持沉默。2003年11月10日,夫妻双方曾接受采访,梦鸽首次独家披露了她与李双江的家庭生活。李双江生于1939年,1963年毕业于中央音乐学院,此时离梦鸽在湖北出生还有三年时间。20世纪70年代中,李双江因《闪闪的红星》中的主题歌《小小竹排向东流》而一炮走红时,梦鸽当时只有10岁。

  梦鸽自述与李双江相识到流产的经历

  以下为梦鸽自述:

  相差27岁的悲喜“师生恋”

  1984年,我从湖北来到北京社会音乐学院学习声乐,那一年我17岁。我和几个朋友在郊区租了一间民房。每天从住处到学院,在路上来回的时间就要四个多小时。1988年,我考进了中央音乐学院声乐系。一天,李双江的学生介绍我去听他的课,说他讲得很好。我去了。一进去,满满一屋子的人,双江正在听学生唱歌。他们唱完了,我走上前去,充满崇敬地对双江说:李老师,我唱一支歌给你听听。双江略略一惊,随即脸上露出一丝嘉许的神情。于是我唱了起来。刚唱完,李双江就带头鼓起掌来。就这样,我们相识了。

  1988年春节,李双江在中央电视台春节晚会上唱了一首《中国龙》,梦鸽听了,很受感动,萌发了拜为师的想法。梦鸽给李双江唱了一首东北民歌李双江听后感叹地对她说:“你的嗓子真好!”梦鸽立即说:“李老师,如果您觉得我还可以的话,以后我有机会想跟您学一学。”李双江说:“女生,我是不教的。”因为李双江当时是个单身。后来,我从朋友那里知道了双江的一些个人情况。他离了婚,和妈妈住在一起,相依为命。我就想,那么好的人应该有一个很好的家庭,有很爱他的妻子啊。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部