霸王龙并非威猛“狮子王” 食谱更像鬣狗

发布时间:2018-07-01 15:20:00 来源:科技讯 作者:百度风云

  古生物学家分析显示:那些被捕杀的植食性恐龙数量远远不足以满足霸王龙如此庞大的群体组成。霸王龙很可能是一个侍机捕食者,类似今天非洲的鬣狗一样。

  美国蒙大拿州发现的霸王龙(Tyrannosaurus rex)化石

  霸王龙一直都被描述成白垩纪(Cretaceous)里最顶级的捕食者、超级霸主,就类似现代狮子在非洲草原中的地位。但是,最近科学及通过对美国蒙大拿州东部地区的恐龙化石进行统计分析显示:那些被捕杀的植食性恐龙数量远远不足以满足霸王龙如此庞大的群体组成。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部