给婆婆衣服绣电话/帮走失老人找到回家的路

发布时间:2018-07-12 17:01:00 来源:论坛 作者:百度风云

  走失老人背上的号码帮她回了家。

  邓大姐今年52岁,是一名清洁工,不识字,是一个普通得不能再普通的市民。但她没想到,前不久,她的一个小举动,感动了渝中区公安分局七星岗派出所的民警。派出所副所长金鑫说:“有时候,哪怕一个小小的细节,也能传递巨大的温度。”

  这到底是怎么一回事呢?

  老婆婆半夜流落街头

  只能说出儿子的名字

  “有位老人家找不到路了,你们过来看看嘛。”7月9日22时30分许,渝中区公安分局七星岗派出所接到群众报警称,在捍卫路附近发现一位头发花白老婆婆,疑似走失。

  民警很快赶到现场,只见一位老婆婆正在路边徘徊。老人言语含混不清,无法说出家里的情况,身上也没有携带可以证明身份的物品,民警只好先将她带回派出所安顿。

  在派出所里,民警一边安抚老人情绪,一边耐心与老人沟通交流,但老人始终说不清楚自己的住址,只是一个劲地说自己儿子的名字,但吐词不清,民警也不知道她到底说的是什么。

  一串绣在背后的数字

  正当民警一筹莫展时,与老人交流的民警突然发现老人的衣服背后绣着几个数字。经辨认,民警发现这竟然是手机号码,便立即拨通了该电话,接电话的正是老人的儿媳妇邓大姐!在明确了老人的具体住址后,当日23时许,值班民警安排车辆将老人送回家。

  “由于当时天黑,所以一开始大家也没有注意到老人背后绣的手机号,等到派出所有灯光了,大家就看到了号码,如果是在白天还是很明显的。”事后,民警说,发现老人背后的电话号码后,他们才松了一口气。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部