她是张艺谋捧红的童星,林妙可落选北影背后隐情

发布时间:2017-02-17 19:46:00 来源:论坛 作者:北京时间娱乐

  新年一过,艺术院校都在忙于专业考试。你还记得2008年北京奥运会开幕式上因为“假唱”《歌唱祖国》而一曲成名的“小萌娃”林妙可吗?如今她17岁了,模样也发生了极大的改变,不过不久前她在妈妈的陪同下报考了北影、中两所学校,比较遗憾的是,昨天已经确定落选北影了。

  有人说林妙可是张艺谋一手捧红的童星,这个说法有点过。林妙可生于1999年7月,2007年,她出演首部都市剧《宽恕》,从而进入演艺圈,2008年8月8日,因参加北京奥运会开幕式和升国旗等仪式,从而被大家熟知,至于谁把林妙可推荐给张艺谋,让她参加这么重大的活动,不得而知。不过,北京奥运会结束后,张艺谋和林妙可就没有什么往来了。

  林妙可这次落选北影,有人说最大的硬伤应该是身高。艺术院校尤其是北影和中戏、上戏,对考生的颜值身高要求很严格,特别是女学生,女人身高太矮了,以后和男演员搭戏就很难了,因为出色男演员身高都不错,据说林妙可身高在155cm左右,这样的身高在娱乐圈很难大红大紫,这是林妙可最大硬伤。

  张艺谋要是真心想捧红一个人,北影就不可能不录取他,如果张艺谋给北影打个招呼,林妙可会落选吗?显然不可能。2010年10月,张艺谋携《山楂树之恋》主演周冬雨、窦骁现身母校北影,电影院长张会军却在现场抱怨张艺谋,拍片这么多年为何唯独不用母校的演员?对此张艺谋故作思考状,“我还真是没用过北影的演员,都是中戏的。”随后他对身边的周冬雨说:“明年你就考电影学院,别考中戏了。”

  ​周冬雨那次有了张艺谋当着院长的面力荐,所以说,她考北影是十拿九稳的事情了。2011年高考,周冬雨虽然只靠了285分,还是被北影录取,如果不是张艺谋的推荐,这么低的文化课,北影肯定会拒绝的。张艺谋要是真的想捧红林妙可,肯定会让她参演拍摄的电影。老谋子对待周冬雨和对待林妙可大不一样,所以说,有了那么大的硬伤,背后又没有考上,林妙可落选北影情理之中。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部