独家爆料自制美味山楂酱 快来学习吧

发布时间:2017-11-24 17:04:00 来源:比特网 作者:佚名

  山楂含有维生素C,胡萝卜素等物质,能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老,消除体内脂肪,减少脂肪吸收的功效,女性多吃山楂可以达到美颜瘦身的效果。山楂还可以降血压,降脂,抗氧化,能消除胃肠道有害细菌,还能助消化,更有养肝护肝的功效,好处简直数不胜数,只是山楂太酸了,口感一般人接受不了,但是做成山楂酱就不同了,酸酸甜甜清爽可口,无论是空口吃,还是抹面包吃,都是极好的。是一道老少咸宜的美食。

  山楂酱的方子也不少,做过几次,总结了经验,感觉这个配方做出来口感比较棒,有兴趣的亲们可以来试试。

  用料

  山楂(没去核)1000克

  水600克

  冰糖(白糖)400克

  自制美味山楂酱的做法

  1000克山楂,洗净晾干水分。

自制美味山楂酱的做法 步骤1

  用小刀去核去蒂。

自制美味山楂酱的做法 步骤2

  锅里放水,放入山楂,放入200 克白糖,大火烧开,煮到山楂熟软。最好用不锈钢锅。

自制美味山楂酱的做法 步骤3

  不需要煮太长时间,只要山楂熟了就可以,这时锅里还应该有一些水分。

自制美味山楂酱的做法 步骤4

  放入料理机里面,几秒钟打成泥。

自制美味山楂酱的做法 步骤5

  倒回锅里,加入剩下的200克糖,大火烧开后,改成中火翻炒,这时要小心,山楂酱里的水分会随着温度升高而产生气泡,气泡浮出表层破碎时容易溅出山楂酱,应该左手拿着锅盖,半遮住锅口,右手拿铲翻炒,总之,要注意不要被烫到。

自制美味山楂酱的做法 步骤6

  大约炒五六分钟,没有大气泡往外浮出,山楂酱稍微粘稠的时候,就可以停火盛出。(注意不要炒得太粘稠,否则出来后会变成山楂糕)。

自制美味山楂酱的做法 步骤7

  稍微晾凉可以装瓶,凉透后密封放冰箱,可以放置大半年都不会变质。我每年都会做好多,怎么吃也不够的节奏~

  这些是两斤山楂共做出一大瓶,两小瓶。

自制美味山楂酱的做法 步骤8

  实在是太好吃了!忍不住舔锅铲的节奏!你是不是也馋了呢?流口水了吧?那还等什么!赶快做起来 。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部