除夕夜到初一做好这五件事,来年必定大发横财

发布时间:2018-02-14 20:02:00 来源:博客 作者:星座网

  除夕夜是一年当中的最后一天,家家户户张灯结彩,灯火通明,全家团圆在一起,为过去的一年做一个圆满的结局,这就是过年,大家都知道过年的时候千万不可以说不吉利的话,但是除了这个禁忌还有其他许多需要注意的禁忌,你都知道吗?除夕夜到初一做好这五件事,来年必定大发横财,多财多福!

除夕夜到初一做好这五件事,来年必定大发横财,多财多福!

  不能动“鱼”

  除夕之夜,全家人在一起吃“团年饭”,有一家人团聚过年的味道。吃团年饭时,桌上的“鱼”是不能动的,因为这鱼代表“富裕”和“年年有余”,象征来年的“财富与幸运”,它属于一种装饰,是碰不得的。

  忌过早睡觉

  守岁,其实就是在除夕不睡觉,熬夜迎接新一年的到来。“守岁”的意思是要守住一年中的最后一天。

  零点必须回家

  团圆的年夜饭在一片欢声笑语中吃完,一家人就会围坐在电视机旁收看春节联欢晚会,或者到亲戚家串门聊天,但必须在零点前回到家。一到零点,一家人要全部在家“守岁”,当钟表的指针走过12点后,人们就会燃放早已准备好的鞭炮,庆祝新年的到来。

除夕夜到初一做好这五件事,来年必定大发横财,多财多福!

  灯长开不关

  除夕晚上睡觉的时候,是不能关灯的,只能到年初一天亮才能关灯。除夕夜的灯火,通宵不熄,俗称“光年”。不论是否守岁,屋里的灯都不要关,要彻夜不灭,寓意来年前途光明。

  忌倒污水、倒垃圾

  据说,随意乱倒污水、垃圾,乱丢杂物,随地便溺的话,不小心就会溅洒到神灵身上,如果神灵恼怒的话,就会降祸到人。

除夕夜到初一做好这五件事,来年必定大发横财,多财多福!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部