第8号台风玛莉亚来袭/增强为超强台风

发布时间:2018-07-11 23:40:00 来源:论坛 作者:百度风云

 国家防总、水利部高度重视第8号台风“玛莉亚”及近日西南至东北强降雨防御工作。国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平7月8日主持召开防汛会商会进行安排部署,要求密切监视天气变化,加强值班值守,科学调度水利工程,尤其要强化局地强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡等灾害的监测预警和人员转移,全力做好强降雨防范工作。

  据中央气象台预报,今年第8号台风“玛莉亚”已于7月6日加强为超强台风,预计10号前后进入东海东南部海面,11日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆,登陆时为强台风级(14-15级)。农业农村部高度重视,再次紧急部署第8号台风“玛莉亚”防御工作,要求上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东等省(市)农业部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保农业生产和人民生命财产安全

  据了解,7月4日20时,第8号台风“玛莉亚”在西北太平洋洋面上生成,之后迅速加强,6日5时加强为超强台风。8日8时中心位于台湾宜兰东偏南方约1880公里的洋面上,中心附近最大风力16级(52米/秒),最低气压935百帕,七级、十级风圈半径分别为300、100公里。预计,“玛莉亚”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于10日夜间至11日凌晨登陆或擦过台湾东北部(14~15级),11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆(13~14级),登陆后继续向西北方向移动,11日夜间至12日早晨进入江西境内,逐渐减弱为热带低压。受其影响,10~12日,华南东北部、江南中部东部、江淮西部将出现一次强降雨过程,累积降雨量一般50~90毫米,其中福建中部北部、浙江南部、江西东北部、安徽南部、湖北东部等地部分地区100~250毫米;11日为降雨最强日,福建中部北部、浙江南部、江西东北部等地将有暴雨到大暴雨(70~150毫米),局部将有特大暴雨。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部