8号台风玛莉亚将登陆/直击台风最新路径`

发布时间:2018-07-11 23:51:00 来源:论坛 作者:百度风云

 中国水产频道报道,进入7月份,意味着2018年的第二个台风活跃期轰轰烈烈到来!事实正是如此,目前双台风正在上演,预计即将生成的第8号台风“玛莉亚”将是一个超强台风!而现阶段全国多地还有暴雨、洪灾、高温等特大灾害在肆虐着水产养殖……水产养殖,挺住!

  风力最大14级“派比安”,为今年第一个影响我国东海强台风

  据中央气象台7月2日10时继续发布台风预报:今年第7号台风“派比安”(强热带风暴级)的中心今天(2日)上午8点钟位于冲绳那霸西北方约130公里的东海东南部海面上,就是北纬27.1度、东经126.8度,中心附近最大风力有12级(30米/秒),中心最低气压为980百帕,七级风圈半径260-400公里,十级风圈半径60-70公里。

  预计,“派比安”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,穿过东海东部海面,强度还将有所增强,2日夜间逐渐转向东北方向移动,3日将由朝鲜海峡进入日本海,并减弱变性为温带气旋。

  大风预报:2日14时至3日14时,台湾海峡北部、台湾以东南洋面、巴士海峡、东海东部和南部将有7-8级大风,其中东海东部的部分海域风力可达9-10级,“派比安”中心经过的附近海域的风力有11-12级,阵风可达13-14级。

  据中国气象爱好者消息:昨天(7月1日)晚上9点,7号台风派比安已来到琉球岛链附近并明显增强。卫星图上看,派比安已经有破烂的台风眼;从气象数据看,台风右侧的冲绳各地狂风暴雨,最大阵风达13-14级,个别站点险些破了7月纪录,可见其很有实力。派比安的加强还没结束,它即将进入东海并将在明天(7月2日)白天迈上人生巅峰,7月3日登陆或紧擦韩国,成为今年第一个影响我国东部海域的较强台风、第一个严重影响韩国的台风。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部