胡歌行动怀念车祸死去的助手 十多年默默做公益

发布时间:2017-12-07 18:37:00 来源:科技讯 作者:佚名

  胡歌如今大红大紫,其实不少网友都知道,胡歌在06年拍摄《射雕英雄传》的时候,曾经出过很严重的车祸,导致右脸受伤,花了很大力气才恢复。但是胡歌助手张冕却因为这场车祸永远离开了人世。这些年胡歌一直在默默地做着公益,经历过车祸的胡歌,对生命大彻大悟,已经到了吧功名看做身后物的境界,也正因为如此,胡歌才能沉淀自己,不断提高演技,不断地给观众带来好作品。

胡歌用行动怀念车祸死去的助手 十多年来默默做公益

  当时胡歌与女助手张冕乘坐的现代旅行车与货车发生追尾,助手因伤势太重,抢救无效去世,而胡歌右眼严重受伤。车祸前一天因为担心胡歌睡眠不足,主动要求跟他调换一下位置,让胡歌做到后座,好让他在后面休息休息。才让胡歌的损伤降到了最低。正因为女助理的此举,也算是变向救了胡歌一命。胡歌很清醒的记着自己的右眼一直往外喷血,用手按住伤口却有一种血肉模糊的感觉!不过他心态很好,就算是眼睛瞎了那么大不了自己出演江南七怪之首的柯镇恶!

胡歌用行动怀念车祸死去的助手 十多年来默默做公益

  胡歌经过六个半小时的抢救,身体重创,全身麻醉,脖子及右眼缝合100多针,接受右眼角植皮手术。经过了6个多小时的奋力抢救,胡歌总算是死里逃生捡回了一条命。

胡歌用行动怀念车祸死去的助手 十多年来默默做公益

  由于打了麻药的胡歌一直处于昏迷状态,期间醒过来几次,第一件事情就问:“其他人还好吗?”当后来得知助理张冕不幸去世的时候,胡歌瞬间变的沉默了,对于张冕的死他深感愧疚。在一年多的修养时间中,胡歌写了一本书叫做《幸福的拾荒者》。之后他把收益与版全部都给了女助理张冕的爸妈。

  不仅如此,胡歌用张冕的名义在南捐赠了一所希望小学。此后这么多年来,胡歌一直低调默默的做着公益,把这些行善的公益事业都用张冕的名义。这些年他一共捐赠了多达30多间希望小学。

胡歌用行动怀念车祸死去的助手 十多年来默默做公益

  这场车祸的主要原因是因为小凯司机长时间的疲劳驾驶导致,但胡歌却并没有责怪他,反而还愿意让小凯继续当他的司机。不过在经历了这次死里逃生的车祸后,他以不是曾经的“小鲜肉”了,右眼角留下明显的伤疤,不过这没什么,在经历车祸后,胡歌成熟了许多,现在成为娱乐圈中高情商的演技派,没人会在乎他那么一点小瑕疵。

胡歌用行动怀念车祸死去的助手 十多年来默默做公益

  胡歌的品德和情操真的是演员界的榜样,如此善良优秀的人,老天一定会善待他的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部