46万天价车位怎么回事/具体经过大起底

发布时间:2018-07-12 17:24:00 来源:论坛 作者:百度风云

  业主说

  1。购房时,销售人员曾宣称车位建好后售价和周边楼盘相当,普通地下车位每个售价在11万-12万元。如今开发商售卖“天价”车位,究其原因是政府出台限价房措施后,开发商哄抬车位价格变相牟利。

  2。目前外省多地对新建楼盘已逐步取消车位买卖行为,而联泰天悦仍逆势售卖车位,只售不租,广大业主质疑开发商这一行为的合法性。

  开发商说

  1。联泰天悦这一楼盘的品质要比联泰其他楼盘高出一截,车位的设计、夜间照明等配套要好。联泰天悦地下车位的价格并不是参考周边楼盘的车位价,而是参考了红谷滩一些高档楼盘的车位价格确定的。

  2。车位并非售卖,而是出让固定使用权,使用权和房屋产权一样,同为70年,这在许多城市都是一个普遍现象。大部分楼盘的地下车位都是不租的,开发商投资建地下车位的成本原本就高,为了收回成本,卖得贵也很正常。

  地下空间确认权属后才可销售

  熟悉房产市场的业主表示,政府对房价进行限价,房价表面上是“稳定”了,但购房者的成本却没有减少。甚至有些楼盘,采取捆绑车位的方式售楼,且必须是先一次性付清车位款再签购房合同,同时车位款不计入购房合同。

  针对业主的质疑,7月10日,联泰天悦售楼部营销负责人介绍,当时政府对该楼盘限价1.47万元/平方米,而楼盘的正常成交价应该在1.85万元元/平方米,每平方米相差4000元左右。“我们仅今年就卖了10万平方米,限价前后相差4亿元,靠车位提价根本补不回限价带来的影响。”

  2014年南昌就出台了《南昌市城市地下空间开发利用管理办法》,规定地下空间建筑物应当经初始登记确认权属后方可销售、出租。“联泰天悦地下车位没有产权,开发商这样卖车位究竟有没有法律依据?”针对业主的这一质疑,楼盘相关人员没能给予回应。

  出让使用权和售卖实为偷换概念

  7月10日,记者从联泰天悦出具的《车位使用协议书》上看到,开发商向小区业主协议出让地下车位固定使用权,业主须一次性付清车位使用费。关于车位权证办理,该协议书注明,南昌市尚未出台办理地下及半地下车位产权证、土地证和车位使用权证的政策,不能办理该车位产权证、土地证或车位使用权证。协议还注明,车位使用年限自协议签订之日起至2076年。

  “这就是开发商偷换概念,一次性付清使用费等同于购买车位,只是没有产权罢了。”小区熟悉法律条款的业主认为,该协议上有相关的违约责任划分,从法律意义上讲就等同于合同。所以该协议从本质上看就是一个年限为70年的租赁合同

  业内人士表示,《合同法》中明确规定了,租赁合同最长期限为20年,超过该期限将不受法律保护。业主质疑,这样的《车位使用协议书》是否受法律保护?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部