平昌冬奥中国首金/短道速滑男子500米武大靖夺冠

发布时间:2018-02-22 22:44:00 来源:论坛 作者:百度风云

  2月22日,武大靖庆祝胜利。当日,在江陵冰上运动场举行的2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,中国选手武大靖夺冠,这是中国代表团在本届冬奥会上的首枚金牌。新华社记者兰红光摄

  新华社平昌2月22日电(记者 刘阳 王镜宇 王君宝)中国选手武大靖22日在短道速滑男子500米决赛中一骑绝尘,以39秒584的成绩打破世界纪录并且为中国代表团夺得平昌冬奥会首枚金牌。

  这也是中国队首次在冬奥会男子项目中夺得金牌。

  共有四名选手进入决赛,世界排名第一的武大靖完全没有给剩下3位对手近身的机会,一直领滑到终点。

  韩国选手黄大恒以39秒854夺得银牌,他的同胞林孝俊以39秒919摘取铜牌。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部