来看看国外情侣们咋过情人节

发布时间:2017-02-12 08:45:00 来源:论坛 作者:星座网

  如果今年你的情人节又是吃饭电影玫瑰巧克力,似乎太落俗套。想要用特别又浪漫的方式度过情人节,不如来借鉴一下这些国家的浪漫习俗,留待明年!

  丹麦

  情人节在丹麦的历史其实并不长。在上个世纪90年代以前,丹麦人是不过情人节的。不过,最近十几年,情人节也在丹麦逐渐流行开来,而丹麦人也有着自己独特的情人节习俗。

  2月正是丹麦最冷的季节,丹麦每年情人节的时候室外都覆盖着皑皑白雪,所以雪花也成了情人节的象征。所以丹麦人过情人节不送玫瑰,而喜欢送白纸剪成的雪花。

来看看国外情侣们咋过情人节

  丹麦人还流行在情人节这天玩这么一个游。情侣们和朋友们都聚在一起,在随意剪出的纸片上为一个人写一首好笑的诗。而诗的末尾并不注明自己的名字,而只是在落款处写上几个点。而收到诗的人如果能猜出写诗者是谁,那么写诗者在几周之后的复活节上就要送给他一个复活节彩蛋。

  威尔士

  威尔士人的情人节并不是2月14日,而是1月25日。纪念的自然也不是圣·瓦伦汀(Saint Valentine),而是圣·冬温(Saint Dwynwen)——威尔士传说中爱情的守护神。

来看看国外情侣们咋过情人节

  冬温原本是5世纪时威尔士国王Brychan Brycheiniog24个女儿中最漂亮的一个。冬温公主深深爱着她的情人Maelon,Maelon却背叛离开了她。神为了惩罚Maelon,将他变成了一座冰雕。后来,冬温公主在北威尔士Llanddwyn岛上修下一座修道院,日夜祈祷。上帝被她的虔诚感动,决定满足她的三个愿望,而她的第一个愿望,就是希望能够让神取消Maelon身上的魔法,让他复活。而第二个愿望,就是希望天下有情人终成眷属。第三个愿望,则是希望自己终身不嫁。

来看看国外情侣们咋过情人节

  后来,冬温变成了威尔士人爱情的守护神。在Llanddwyn岛上,现在还可以看到冬温公主所修的修道院的遗迹,而在1月25日,也有不少情侣会来这里祈求自己的爱情获得冬温公主的祝福。

  除了美丽的传说,威尔士人在情人节这天也会送出许多有趣的礼物。17世纪开始,威尔士人就有了送“情人勺”的传统。男士在木勺的柄上雕刻出爱心或是能代表两人回忆的图案,作为自己爱情的独特代表,送给自己心爱的情人。到今天,一些尊崇传统的威尔士人还会在婚礼或是结婚纪念日上交换“情人勺”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部