11岁男孩只身扑灭山火/爸爸点赞并告诫先报警

发布时间:2018-02-22 22:53:00 来源:论坛 作者:百度风云

视频截图

  视频截图

  

  大年初一(2月16日),在爷爷奶奶家,11岁的小朋友,本是吃糖领红包的年纪,却在不经意间阻止了一场山林大火的发生。

  大年初一,郑州市惠济区东风路小学五年级小学生孔梓岳去位于商丘永城市龙岗镇孔湾村的老家,给爷爷奶奶拜年。

孔梓岳被烧伤的右手

  孔梓岳被烧伤的右手

  [经过]11岁小朋友只身扑灭山林火情

  当天下午3点左右,孔梓岳和邻居小朋友夏商周正在家附近玩耍,忽然间,他发现约200米处的坡地上树林里有浓烟冒起。孔梓岳便立刻跑过去查看究竟,发现是树林中杨树落叶着火,火借风势越烧越大,眼看着一场山林大火就要发生,孔梓岳来不及回村喊人就孤身冲上前去开始扑火。

  而随行的小朋友夏商周因为要照顾年幼的妹妹无法上山,随身携带的手机又没有插卡无法打电话报警,只能随手拍下孔梓岳救火的视频。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部