4名神医被揭画皮/广告内容夸大了药品的功能疗效

发布时间:2018-06-20 23:36:00 来源:论坛 作者:百度风云

  经媒体曝光后,曾活跃在电视屏幕上的医药电视广告“神医老骨”,身份造假行为纷纷被官方调查揭穿。

4名神医被揭画皮 广告内容夸大了药品的功能疗效

  下一页

  经媒体曝光后,曾活跃在电视屏幕上的医药电视广告“神医老戏骨”,身份造假行为纷纷被官方调查揭穿。近日,澎湃新闻从吉林省工商行政管理局公示的一份行政处罚决定书中发现,在多个药品广告中以“传人”、“专家”等身份出现的刘洪斌、高振宗、郭永洁、王志今,均被认定与其代言的产品“没有任何关系”或“不是他(她)家祖传”,部分广告宣称的功能主治的内容及疗效也被指“没有任何证据证明其真实性”。

4名神医被揭画皮 广告内容夸大了药品的功能疗效

  下一页

  上述文号为吉工商稽处字[2017]50号的行政处罚书显示,吉林省工商局对吉林电视台2016-2017年在各频道发布的8则违法广告共处罚没款合计人民币1619540元。早在2017年6月,澎湃新闻就揭露了3年间活跃于多个电视台养生节目、身兼9个身份的“专家”刘洪斌(有节目中为“刘洪滨”)。上述吉林省工商局于2017年12月26日作出的行政处罚书揭穿了刘洪滨在三个“神药”广告中三个截然不同的“发明人或传承人”身份。

  “蒙药心脑方(清心沉香八味丸)”广告宣称刘洪斌从医60多年,专治心脑血管病,蒙药心脑方(清心沉香八味丸)是其祖传的方子,刘洪斌是该方子的第五代传人。“国家把她家的老方命名为蒙药心脑方转为国药准字”,“入选国家非物质文化遗产”,“国家出资成立专项补贴基金和她把药厂每年给她的300万分红都拿出来使药厂出厂价下降了80%”。

4名神医被揭画皮 广告内容夸大了药品的功能疗效

  

  这则广告还吹嘘,“只要用上蒙药心脑方就一个字‘快’,冠心病、脑血栓用上当天就见效,心肌梗塞、中风偏瘫吃完百天从根好”,“而且是100个里头有97个人全面变好”……在“老院长祛斑方(养颜蜂蜜膏)”广告中,刘洪斌又变成“我国著名祛斑奇人、我国知名的祛斑专家”。广告吹嘘该祛斑方“七天就能淡斑,15天消退大半,30天彻底祛斑,永不反弹,我保证都给你祛除得一干二净”。在“祝眠晚餐(酸枣仁植物蛋白固体饮料)”广告中,刘洪斌又成了“专攻失眠的牛人,国内知名的名医,40年来只看失眠,其祖上创立了祝眠晚餐”。广告吹嘘该晚餐“几个周期就告别失眠的痛苦”、“摆脱各种失眠症安全放心”、“在治失眠上炉火纯青”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部