比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

张艺谋为女儿导演处女作站台 倪妮谈28岁

发布时间:2016-12-04 19:56:00 来源:论坛 作者: 新浪娱乐 关键字: 张艺谋为女儿导演处女作站台, 倪…

导读

  父女俩分别执导的电影在同档期上映,这种情况恐怕在影史里都十分罕见。张末表示没有压力,因为两部电影有着不同的受众。

  

 

  12月3日,张艺谋、张末、倪妮[微博]来到北京电影学院,围绕“改变,从28岁开始”进行了一场主题交流。三人分别回忆了一番:“28岁那年,我在做什么呢?”

  张艺谋28岁时幸运地成为恢复高考后北京电影学院的首批学生,从此扭转命运,踏上导演之路;

  张末28岁时在父亲张艺谋的《金陵十三钗》剧组担任演员副导演和剪辑工作,并结识了倪妮;

  倪妮今年刚好28岁,主演了一部名叫《28岁未成年》的电影。

  谋导儿、谋女儿、谋女郎,三个人就这样因“28岁”走到一起,说来都是缘分。交流到一半,《金陵十三钗》里的“谋男郎”佟大为[微博]也惊喜现身。

  父女俩分别执导的电影在同档期上映,这种情况恐怕在影史里都十分罕见。张末表示没有压力,因为两部电影有着不同的受众,希望电影市场能百花齐放。

  “十三钗”四人组亮相 28岁都是人生转折点

  围绕28岁话题,张艺谋首先回忆称:“我28岁时被北京电影学院录取,很感激人生中的这次转折,北京电影学院改变了我的人生命运。”张末则表示:“28岁这一年有很多深刻的记忆,那时应该在剧组当副导演、剪辑师和字幕师,也认识了倪妮,看着她从青涩新人到影片中玉墨的快速切换,这种可塑性和双面性让我记忆犹新。所以在为《28岁未成年》选演员的时候,我一下子就想到了她。”

  “谋女郎”倪妮与大小张导更有着不解之缘,“在《金陵十三钗》拍摄期间认识了28岁的张末导演,今年我刚好28岁,又参演了张末导演的《28岁未成年》,28岁对我来说也是一个新的开始,我开始真正喜欢上演员这份职业了。”

  正说着,演员佟大为从观众席中惊喜亮相,令张艺谋笑道:“我们四个人又成了《金陵十三钗》剧组了。”佟大为也回忆了自己28岁时的人生机遇:“张导相当于我在电影行业里的恩师,在《金陵十三钗》中的表演是我演员道路上很特别的一次体验。那时候跟末末和倪妮也是合作得非常默契,成为了很好的朋友……生活方面,那一年我成为了电影学院的家属,收获了一个电影学院的女老师做老婆。”

  “大小张导”上演贺岁父女档 小张导表示无压力

  在交流会上,张末以“大张导”尊称自己的父亲张艺谋。父女俩分别执导的电影在同一档期里打擂台,这也算史上罕见了。

  张艺谋导演笑称他给女儿减压的方法是:“我就告诉她,反正你怎么拍都拍不过我,干脆就随便拍吧!”而乐视影业CEO张昭却在一旁开始“拆台”:“尽管规模无法与《长城》相比,但我非常喜欢《28岁未成年》这部电影,我相信它在分众市场上很重要。”小张导张末则表示,“《长城》和《28岁未成年》几乎同档上映,与其说是比赛,不如说是一场联欢,因为以父辈和子辈作为导演,并且同档期上映的电影很少见,对我来说这是一次值得纪念的事。而且,这两个电影受众群也不太一样,希望电影市场能够呈现百花齐放的局面。”

  《28岁未成年》由张末执导,倪妮、霍建华、马苏[微博]、王大陆[微博]联合主演,讲述28岁的凉夏身陷糟糕的感情生活不能自拔,意外重返17岁,并在17岁凉夏的帮助下认清自己、找回初心的故事。电影将于12月9日全国上映。

[ 责任编辑:李俊红 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点