网络直播乱象引国家出手整顿 3万主播被封

发布时间:2017-01-11 14:01:00 来源:论坛 作者:东方头条

  1月6日消息,网络直播在2016年快速发展,已经成为一种新兴产业,而这个新型产业背后所产生的利益引的各方资本纷纷关注。不过,在网络直播这个新兴行业发展过程中,产生了很多负面的影响,而且乱象从事,直接阻碍了这个行业的良序发展。对此,国家网信办、文化部、新闻出版广电总局组成联合检查组,对十几家从事网络的平台进行专项检查。

  检查发现,有的网站没有新闻资质却多次违规进行新闻直播;有的没有取得《信息网络传播视听节目许可证》;有的存在宣扬宗教迷信以及低俗内容的现象;有的未经报备,推出大量境外签约主播;有的主播注册环节不完整、用户账号名称违规等。

  针对检查组开出的“处方”,YY、花椒、映客、斗鱼等主要网络直播平台连日来封禁违规主播账号3万多个,关闭直播间将近9万间,删除有害评论弹幕近5000万条。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部