高考:10个最近三年“就业率”低的本科专业!

发布时间:2018-07-12 18:31:00 来源:论坛 作者:今日头条

高考:10个最近三年“就业率”低的本科专业!填报要慎重!

  虽然没有不好的专业,只有学不好的学生。但是实际上,确实存在有些专业本科生毕业都不好就业的情况。其实本科生毕业就失业这样的情况已经非常的普遍和正常了。

  每年有将近一千万的高考生参加高考,但是实际上,能够选择到适合自己的专业的学生肯定还是一小部分。大部分的学生选择的要么是热门专业,要么跟风选择一些就业率高的专业,要么选择一些前景看似很好的专业。而至于适不适合,只有一部分的学生会考虑到。

高考:10个最近三年“就业率”低的本科专业!填报要慎重!

  大部分的家长更多的考虑的是这个专业毕业了好就业,这样孩子毕业了就能够很快立足。然而却忽略了一点,如果报考了一个不适合孩子的专业,孩子在大学真的很难学的进去。

  特别是有些学生如果对数学等课程不擅长的,报考的专业偏偏这些数学课程很重的话,很容易让学生对专业的兴趣快速的流失。这样毕业了之后专业知识基本上很少,如果学生本人找工作还不是很积极的话,毕业就失业也就不奇怪了。

高考:10个最近三年“就业率”低的本科专业!填报要慎重!

  还有一部分的学生因为调剂到学校的一些“冷门专业”,就开始丧失了对学习的兴趣等等……所以填报志愿真的要慎重,网上的有关于专业的信息,大家可以参考,但是不能偏听偏信,更加不能盲目的去跟风报考哪些就业率高的专业。

  专业的选择面这么广,想要了解也不容易,所以才需要大家时常的去关注,特别是马上要参加2019年高考的学生们和家长们,尽量的提前关注自己想要报考的专业,选定了专业之后,才好朝着这方面去了解。

高考:10个最近三年“就业率”低的本科专业!填报要慎重!

  今天就分享一下就业率在近三年内都很低的本科专业,除非是特别感兴趣或者特别适合的话,不然报考真的要慎重。可以给大家一个参考,当然肯定也有学生适合报考。所以还是那句话,没有不好的专业,只有学不好的学生。如果真的合适的话,即便就业率低,一样也能够找到适合自己的好工作:

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部