韩国为难民吵翻天/政府收紧免签政策

发布时间:2018-07-12 18:43:00 来源:论坛 作者:百度风云

  今年以来,进入韩国济州岛申请避难的也门难民较往年成倍增长,激化了韩国国内反难民情绪;与此同时,来自埃及的难民数量也在不断上升。

  韩国政府不得不采取多项措施紧急应对,继6月底取消也门免签对象国资格后,又在10日宣布,最早从今年10月起,废除埃及人前来韩国的免签证入境许可。

  据韩联社报道,韩国法务部11日数据显示,今年1至5月向韩国申请避难的也门人中,有527人经由可免签的济州岛入境韩国,2016年为10人,2017年为52人。

  韩国济州岛移民中心的也门难民图自韩联社

  新加坡《海峡时报》称,今年也门难民激增,部分原因是开通了从马来西亚到济州岛的廉价直通航班,而马来西亚给也门难民90天的免签。他们便借道吉隆坡到济州岛申请难民身份,希望以济州岛为跳板进入韩国其他城市。

  从全球范围的难民来看,今年1月至5月,平均每天有71人向韩国政府提出避难申请,同比增加132%。

  韩国反难民情绪升温

  韩国在1992年加入《关于难民地位的公约》,1994年宣布接收难民。2013年通过的《难民法》,让韩国成为亚洲第一个制定本国独立难民法的国家。

  尽管政府愿意对难民打开大门,但面对成倍增长的难民人数,作为单一民族国家的韩国,民众真的愿意接收难民吗?

  最近,这个问题在韩国吵得不可开交。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部