来自未来谩骂短信 真的有来自未来的短信?

发布时间:2018-07-16 17:13:00 来源:论坛 作者:地方网

  来自未来谩骂短信,真的有来自未来的短信?这到底是怎么一回事?

  最近,成都市民罗先生很困扰,因为他收到了一条来自未来的谩骂短信,而这条短信在营业厅还查不到记录。这到底是怎么一回事呢?

  14日晚11时左右,成都市民罗先生突然收到一条自称是某火锅店法定代表人袁女士的短信,短信充斥着谩骂内容,接收时间显示为“15日凌晨3点54分”。14日晚11点4分,罗先生回复了一句“神经病,脑子被门夹了吗?”更令人感到蹊跷的是,罗先生来到营业厅查询短信明细,却查不到这两条短信的记录。

来自未来谩骂短信

  而火锅店负责人袁女士却表示,自己根本没有发过这样的短信,相反,当晚她收到了近两百条骂她“神经病”的短信,为此她挂失了电话卡,还去了派出所报案。

  这条来自未来谩骂短信,真的来自未来吗?其实不是。

  来自成都信息工程大学信息安全工程学院院长李飞告诉记者,“未来短信”最有可能是假基站在“搞鬼”。李飞表示,大家知道假基站可以冒充号码,但其实也可以改时间。“操作者可以通过‘bios’将计算机系统时间调整为未来的时间,再模拟袁女士的号码,通过计算机和假基站发出短信,无需经过手机端。”

  来自未来谩骂短信,其实不是真的来自未来,而是假基站在搞鬼。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部