女孩微博晒近4万学费被骗截图 警方已经立案

发布时间:2018-06-14 10:37:00 来源:论坛 作者:今日头条

  “我真的绝望了,我家被骗了近4万元,追不回来都不知道怎么读大学了。钱还是问亲戚借的,没有了我也不想活了。”昨日,市民小舒在微博上发帖,讲述自己父亲遭遇短信诈骗,为了给她报课程东拼西凑了近4万元汇给了对方,等父亲找到她核实时才发现上当受骗。小舒在接受记者采访时承认自己一时激动冒出了极端的想法,并表示自己现在已经好多了,不会去做傻事。今天中午,小舒和她的父亲已经在南京两家派出所报案。记者从梅园新村派出所了解到,目前警方已经立案,但是这笔钱能否追回现在还不确定。

  学费被骗冒出轻生念头

  今天中午,扬子晚报记者在梅园新村派出所见到了小舒和她的父亲舒先生。回忆起12日的经过,小舒十分激动,她告诉记者,自己是山东一所高校的大二学生,家人都在南京工作。昨天她还在考试,突然接到父亲电话,询问交学费报名的事情。“当时听到我就懵了,爸爸给我看了他们的聊天记录,并告诉我给对方汇出了38000多元钱,我们意识到肯定被骗了。”小舒说“平时在媒体上看到不少类似的报道,没想到会发生在自己身上。昨天考完了试,直接买了高铁票回南京,在高铁上想就有点想不通,又想到徐玉玉案,自己也有点钻牛角尖。当时想如果自己去死了,会不会社会会重视这个事情,是不是钱就能要回来,有人能帮助我们家。”记者了解到,不少网友当时看到这则微博后,也在下面劝导小舒。

  很多看见消息的微博网友留言给她支招,让女孩及家人赶紧稳定情绪,联系警方冻结银行汇款。还有网友贴出了根据骗子手机号搜出的支付宝账户,但目前该支付宝账户已经显示“账号不存在,或对方关闭了‘通过手机号找到我’隐私开关。

  借了亲戚的钱分多次转账38500元

女孩微博晒近4万学费被骗截图 警方已经立案

女孩微博晒近4万学费被骗截图 警方已经立案

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部