杭州纵火保姆曾偷名表典当,卖假表玩偷梁换柱

发布时间:2017-08-02 08:19:00 来源:论坛 作者:百度风云

  在杭州纵火案中,保姆的角色最令人困惑。为什么一个前科累累的保姆,可以一再找到令同行艳羡的雇主?朱小贞和孩子们对保姆莫焕晶亲如家人,为什么她要纵火?

  记者采访了莫焕晶的辩护律师,也走访了莫焕晶的家乡。如果不是因为赌博负债累累,作为富裕的广东东莞人,莫焕晶本来拥有一个经济和情感都不错的家庭。在赌博负债一次次伤害家人后,她背井离乡,伤害的矛头指向了雇主家庭。

杭州纵火保姆曾偷名表典当

 

-------------------------------分页栏-------------------------------

 

  莫焕晶的朋友曾在接受媒体采访时称,莫焕晶还向她炫耀过林家人对她很好,过春节时专门问了她孩子的身材尺寸后,给孩子准备了林家童装品牌的新衣服当春节礼物。莫焕晶自己也给党琳山举了一个例子,证明林家人待她很好,就像一家人。比如家里的名贵手表、金银首饰这类贵重物品的存放从来不避着她。但林家人不知道的是,平时很少出门、不喜欢和其他保姆交往东家长李家短的莫焕晶有赌博的嗜好,这个嗜好最终导致莫焕晶不但撒谎向林家人借钱,还把手伸向了林家人自己都没有注意的手表和金银首饰。

  根据官方通报,莫焕晶曾在林家盗窃手表、金器多达十余次。莫焕晶则告诉党琳山,这十余次指的是3块手表和数件金器来回典当和赎回后的累计典当次数。其中甚至有同一块手表连续两次典当的情况,原因是莫焕晶在一家当铺以2万元的价格将手表当出之后,另外一家当铺告诉她,那块手表应该典当到4万元。随后这家当铺借支了2万元给莫焕晶将手表赎回,再以4万元的价格质押了手表。


* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部