国航飞机急降罚单 机长副驾驶全部停飞

发布时间:2018-07-18 10:45:00 来源:论坛 作者:南方财富网

  昨日,民航局开出了国航飞机急降罚单,针对7.10“国航CA106副驾驶吸电子烟致航班紧急下降”事件,做出相应处罚。其中,决定削减国航总部737总飞行量的10%航班量,吊销飞行员执照。

  国航飞机急降罚单具体情况如下:

  国航股份安全整顿3个月,限期整改;

  吊销机长航线运输、商用执照,不再受理;

  吊销副驾驶(在座)商用执照,不再受理;

  吊销副驾驶(观察员)商用执照6个月,停飞24个月;

  吊销签派员执照24个月;

  国航罚款共计5万元;

  削减国航总部737总飞行量的10%航班量,每月削减5400小时。

  经民航局安委会研究决定,将立即在全行业开展为期3个月的安全大检查。

  关于这架航班,到底发生了什么?

  7月10日,一架由香港国际机场飞往大连周水子机场的国航CA106航班,在飞行过程中发生紧急下降。

  据民航东北地区管理局通报内容,该航班在巡航阶段,飞机出现座舱高度警告,机组人工释放了旅客氧气面罩,并实施紧急下降,于北京时间22时31分在大连机场安全落地,机上153名旅客, 9名机组成员,无人员受伤,飞机没有受损。

  7月13日,民航局举办例行发布会表示:7月10日,国航737-5851号机执行CA106香港至大连航班,机组在广州区域上空误把空调组件关闭,导致座舱高度告警,机组按紧急释压程序处理,释放了客舱的氧气面罩。在下降到3000米后,机组发现问题不对,恢复了空调组件。

  经过初步调查,系副驾驶因吸电子烟,防止烟到客舱,在未通知机长的情况下,实际上想关循环风扇,错误地关闭了相邻空调组件,导致客舱氧气不足,客舱高度告警。

    国航飞机急降罚单,希望这张罚单能够警醒更多的驾驶员,不要拿生命开玩笑。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部