全球首个太空机器人Cimon终于要飞往太空了!

发布时间:2018-06-28 17:35:00 来源:科技讯 作者:百度风云

  据国外媒体报道,世界上第一个飞行、自主、人工智能宇航员助手将很快进入太空,成为宇航员的好朋友,共同完成太空任务。

  这个太空机器人名叫“CIMON”(西蒙),是由空客公司和IBM合作研发,将为国际空间站提供任务和飞行援助。这款重量5公斤的圆形机器人看上去像一个具有可爱面孔的健身球,它可以悬浮在空间站中,随时与宇航员进行交互。

  有点儿可爱

  机器人“西蒙”现已接受训练与欧洲航天局宇航员亚历山大·盖斯特进行交互,据悉,在即将进行的SpaceX第15次太空补给任务中,“西蒙”与其他科学物资一起装载在Dragon飞船上发射升空。宇航员盖斯特将在国际空间站继续测试机器人“西蒙”,一直到今年10月。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部