930万打赏女主播 自己却因为挪用公款被判刑!

发布时间:2018-05-17 20:45:00 来源:科技讯 作者:佚名

  930万打赏女主播,自己却因为挪用公款被判刑!现在很多人都沉迷于直播不能自拔,甚至还为了打赏自己喜欢的主播不惜倾家荡产,甚至还有人犯了法!

  去年,镇江一家房地产公司的会计王强(化名)成了话题人物,他挪用公司数百万元打赏主播,因为还不上公司的钱,他尝试割腕自杀,但自杀未遂。镇江京口警方介入调查后,一个挪用巨额资金的经济犯罪案件浮出水面。(去年,现代快报报道了此案,引发热议)5 月15 日下午,镇江市京口区人民法院开庭审理了此案,现代快报记者在庭审现场了解到,经过警方补充侦查后,检方依法查明,2015 年至2017 年2 月,王强通过多种形式将单位资金930 余万元提出予以挥霍。15 日下午,王强一审被判处有期徒刑7 年。

  男子王强出生于1989 年,他曾任镇江某房地产开发有限公司(以下均称房地产公司)会计,从事出纳工作,月薪2000 多元。因该公司主办会计离职的缘故,2014 年12 月后,王强同时担任主办和出纳会计,既管钱又管账,财务大权在握。

  2015 年,在接触直播平台后,王强的命运改变了。

  " 2015 年9 月左右,我第一次接触到斗鱼直播平台,一开始我也没有注册账号,就以游客的身份在平台里看游主播打游戏,后来我申请了账号,喜欢看一些女主播唱歌,我就自己充值了几百块钱给她们送礼物,后来我花的钱越来越多,到了2015 年10 月份左右的时候,我刷的礼物越来越多了,自己的钱已经不够用了,我就想把公司的钱拿出来,充在自己的账号上来打赏平台里主播。"庭审现场检方出示的证据中,王强这样供述,他第一次拿钱是在2015 年10 月左右,他直接从办公室的保险柜里拿了几千块钱存在工资卡上,然后通过支付宝往斗鱼平台充钱。

  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部