信用卡压垮婚姻 妻子透支14万元丈夫起诉离婚!

发布时间:2018-05-17 20:46:00 来源:论坛 作者:百度风云榜

  婚后生活和谈恋爱完全不一样,两个人婚后总会因为钱的事儿发生争执。今天要说的离婚案也是因为钱。

信用卡压垮婚姻 妻子透支14万元丈夫起诉离婚!

  今日,法院对一起离婚案做出了判决。这是一段被信用卡压垮的婚姻,夫妻两人因透支信用卡,却又无力偿还而对簿公堂,丈夫要求妻子偿还全部卡债,法官最后宣判夫妻需要共同承担家庭债务,共计14万元的信用卡账单。

  2017年下半年,兰州一男子向法院提出申诉,要求解除与妻子婚姻关系,并要求妻子承担夫妻两人透支信用卡所欠下的14万元卡债。男子称妻子婚后无业在家,自己工资无法支撑家庭开销,两人透支信用卡高达9万余元,加上利息,共计14万元。两人因此发生矛盾,信用卡就这样压垮两人的婚姻,丈夫最后决定起诉离婚。

  法院一审判决准许两人离婚。但法官表示,如果夫妻一方所欠信用卡债务是用于家庭共同生活、共同经营,那么这属于夫妻共同债务,最终判决两人一人承担一半信用卡债。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部