刘鑫江歌案/法律可制裁凶手谁来制裁人性

发布时间:2017-11-14 23:40:00 来源:论坛 作者:百度风云
 网友看到这一幕,都说很像我们小时候生病,躺在病床上,特别痛苦的时候,妈妈会说,为什么生病的不是我……

  这时候,刘鑫把江歌妈妈往自己身上揽,想强行制造一个和解的画面,这样网友就会放过她了……

  一周之后,她画风一转,在微博上直接开撕,骂网友、骂社会……

  认为他们全家都很无辜。

  被人肉之后,他们生活都受了影响,一直“忍气吞声”,都不能随便出门了……

  到这里,大家明白了,在刘鑫的价值观里,整个事情是这样的:

  江歌是为我而死的,但是我的生活也受影响了呀,我之前的工作都没了!

  江歌失去的,只是区区一条生命;

  而我失去的,是一份工作啊!!!

  是不是很耳熟?就像我们小时候看《一帘幽梦》,楚濂对绿萍怒吼:

  你失去的只是一条腿,紫菱失去的是爱情啊!

  江歌妈妈说,这已经不是一个杀人案件了,而是善良之争。如果江歌的善良被辜负,会颠覆大家对人性的认识。

  如果说,当初江歌被杀害的时候,事发突然,刘鑫因为极度害怕,选择了自保,我们还可以勉强理解为是人性的弱点。

  但是,江歌被害之后,刘鑫和她全家内心没有一丝愧疚,没有一次反思,而是觉得全社会在加害他们。

  这就是真正的混蛋逻辑。

  混蛋永远不会考虑自己给别人的巨大伤害,而是执着于自己的一丁点细微感受。

  在他们的价值观里,只有自己的利益和感知。

  对别人的生命,毫无敬畏。

  哪怕别人的生命,是因他们而失去的。

  人到底能坏到什么地步?

  刘鑫做出了全新的阐释。

  更让人生气的是,在这个时候,还有媒体把刘鑫和江歌妈妈称之为“同为一个悲剧的受害者”,并且追问“到底是什么阻碍了她们彼此曾存的善意和体谅”,还说江歌妈妈“选择了不原谅”。

  活像她该选择原谅似的。

  可是我想说,我们可以原谅一个人,但我们绝不原谅一个混蛋。

  刘鑫不配被原谅。

  这让我想起李沧东的电影,《密阳》。

  这是非常牛逼的电影。

  全度妍演了一个妈妈,当儿子被绑架犯残忍杀害,她非常痛苦,非常憎恨凶手。这个时候,她无路可走,只好相信了上帝,相信了宽恕、慈悲与爱。

  她决定原谅杀人凶手。

  于是,她去监狱,对凶手说,我原谅你了。

  结果凶手红光满面,表情祥和,哦,你知道吗,自从我来了看守所,我也相信了上帝。上帝他接纳了我,他宽恕了我。感谢上帝,现在的我,才可以心平气和地生活。

  这一刻,全度妍彻底崩溃了,为什么我这么痛苦,上帝却比我先原谅了他?

  这个故事告诉我们,不要轻易原谅人渣。

  人渣早就原谅了自己,轮不到你来原谅他。

  而刘鑫告诉我们,人渣不仅早就原谅了自己,还表示绝不原谅你。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部