入住发现买到凶宅 可以要求退款退房吗?

发布时间:2018-07-26 10:10:00 来源:比特网 作者:Vicky

  入住发现买到凶宅,好事变愁事。那么,业主可以要求退款退房吗?

  本来,买到一套适合的房子,对每个家庭来说都是一件特别开心的事情。但是,如果入住发现买到凶宅,情况就不一样了。

  入住发现买到凶宅,据报道,吴先生夫妇去年7月通过中介公司与卖家于先生签订了购房合同,以385万的价格买到了一套93平米的房屋,并支付中介费8万元。去年11月,双方办理了过户手续,随后1月份,吴先生开始对房屋进行装修。

  吴先生夫妇把房屋装修好,入住发现买到凶宅,心情一下就不好了。因为小区邻居透露,几年前有人在该房屋自杀,这个房子就变成了凶宅。

入住发现买到凶宅网络配图)

  入住发现买到凶宅,那么业主可以要求退款退房吗?

  答案是可以的。因为吴先生夫妇在签订合同的时候,明确规定,该房屋“未发生过非正常死亡事件”。凭借这一条,就能判断,中介公司和房屋原主人欺骗了吴先生夫妇。吴先生夫妇完全可以要求退款退房。

  但是,由于该房屋投入了吴先生夫妇很多的心血,他们不愿退房,因此像中介公司和原房主提出了赔偿要求,遂向法院提起诉讼。

  目前法院已经受理,等待进一步审理。

  入住发现买到凶宅,好在签订了相关合同,可以凭借合同维护自己的权益。小编提醒各位消费者,以后购买房屋,一定要调查清楚,签订好合同,不要被骗了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部