A级逃犯在浙江台州落网 系“九层妖塔”盗墓者

发布时间:2018-06-22 17:18:00 来源:论坛 作者:搜狗搜索

  21日记者获悉,此前参与盗窃青海都兰“血渭一号大墓”的A级逃犯王某近日在浙江天台落网,并于今日被青海都兰警方带回受审。

  看过小说《鬼吹灯》和电影《九层妖塔》的人想必对“九层妖塔”并不陌生,这个地方在现实中是有原型的,它就是青海都兰古墓中最传奇的墓穴“血渭一号大墓”。2017年11月,这座大墓被盗,失窃文物达400余件。案发后,团伙被摧毁并追回全部被盗文物,参与盗墓的王某却成了漏网之鱼。今年6月,公安部发布A级通缉令,在公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员中就有这起案件中的犯罪嫌疑人“摸金校尉”王某。

  王某被警方抓获。台州公安供图台州公安摄

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部