2018春节正月初七习俗/大年初七祝福语

发布时间:2018-02-21 13:12:00 来源:论坛 作者:百度风云

 人日

  亦称“人胜节”、“人庆节”、“人口日”、“人七日”等。传说女蜗初创世,在造出了鸡狗猪牛马等动物后,于第七天造出了人,所以这一天是人类的生日。汉朝开始有人日节俗,魏晋后开始重视。古代人日有戴“人胜”的习俗,人胜是一种头饰,又叫彩胜,华胜,从晋朝开始有剪彩为花、剪彩为人,或镂金箔为人来贴屏风,也戴在头发上。此外还有登高赋诗的习俗。唐代之后,更重视这个节日。每至人日,皇帝赐群臣彩缕人胜,又登高大宴群臣。如果正月初七天气晴朗,则主一年人口平安,出入顺利。

  摊煎饼

  民间此日要吃春饼卷"盒子菜"(熟肉食品),并在庭院摊煎饼,“熏天”。

  吃七宝羹

  用七种菜做成的羹,在人日的时候食用,以此来取吉兆,并说此物可以除去邪气、医治百病。各地物产不同,所用果菜不同,取意也有差别。广东潮汕用芥菜、芥兰、韭菜、春菜、芹菜、蒜、厚瓣菜;客家人用芹菜、蒜、葱、芫茜、韭菜加鱼、肉等;台湾、福建用菠菜、芹菜、葱蒜、韭菜、芥菜、荠菜、白菜等。其中芹菜和葱兆聪明,蒜兆精于算计,芥菜令人长寿,如此种种。

 1、今儿的手机安静了吧?祝福的短信没有了吧?心里的感觉失落了吧?这会儿该想到咱了吧?那就让咱的祝福续上吧:幸福连年!健康永远!!

  2、初七上班第一天,再发短信问平安。长假应酬真辛苦,节后放松理当然。祝节后快乐!

  3、红色的是游子的心;黄色的是平凡的脸;蓝色的是思念的河;绿色的是家乡的水;白色的是母亲的头;永远牵挂的是故乡的人。愿家人:健康快乐…

  4、嘴角上翘,原来是笑;春风又把话儿捎:祝福春节好!旧符已换新桃,友谊不在朝朝;十二生肖没有猫,小蛇得意先闹!向前跑把欢庆圣火点着!

  5、见到你是一种享受,想着你有一种感受,梦见你是一种幸福,伴着你是一生所求。

  6、新年快乐!万事大吉!合家欢乐!财源广进!恭喜发财!工作顺利!爱情甜蜜!吉祥如意!四通八达!福运齐至!

  7、一年四季春为首,十二生肖鼠为先,衷心祝福您20xx年身体健康!万事如意!家庭平安!喜事连连!好事、喜事、美事、乐事鼠也鼠不完!!!

  8、新年快乐!许个美好的心愿祝你快乐连连!许个美妙的心愿祝你事业圆圆!许个美丽的心愿祝你爱情甜甜!

  9、猴年老鼠不爱米,要说最爱就是你。送金送银送钱财,送福送禄送运气。莫嫌阿鼠送礼多,快喊福娃来帮你。好礼多多献欢庆,体育健儿齐欢喜。

  10、正月初七到!新年快乐!在这辞旧迎新的日子里,凝聚千丝万缕的柔情。长假应酬真辛苦,吃大餐,多多发福,感谢你的帮助,祝您在新的一年里健康如意:幸福连年?那就让咱的祝福续上吧,再拜陈三愿。祝节后快乐,请接受我最真心的祝愿,人人闹新春!



* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部